Суббота, 21.07.2018, 04:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2018 » Июль » 13 » Чемпионат мира ФИФА добавил оптимизма региональному рынку услуг
14:53
Чемпионат мира ФИФА добавил оптимизма региональному рынку услуг
Динамика индекса деловой активности ИДК-Омск Региональный Индекс делового климата (ИДК-Омск) второй месяц остается в зоне роста: его текущее сезонно очищенное значение по итогам июня составило 58%. Это самое высокое значение ИДК за июнь за все время его построения, начиная с 2009 года. За счет этого на два пункта увеличилось и среднегодовое значение индекса — до 50%, что соответствует долгосрочной тенденции стагнации. Общероссийский аналог ИДК Индекс IHS Markit PMI® сферы услуг России продолжил корректировку и опустился по итогам июня до 52%, что стало минимальным уровнем с мая 2016 года. Комментируя эти локальные всплески, аналитики Агентства Региональных Исследований отмечают, что текущее значение ИДК-Омск второй месяц лишь на 1-2 пункта отличается от прогноза, напоминают о высокой волатильности регионального индекса и предлагают больше ориентироваться на тренды (см. диаграммы). Прогнозное значение на июль равно 52%, то есть, эксперты и операторы рынка ожидают некоторого снижения темпов роста.

Аналитики агентства IHS Markit, в отчете за июнь выделяют снижение занятости впервые за последние 18 месяцев, замедление до 25-месячного минимума темпа роста новых заказов, максимальное с января 2016 года сокращение незавершенных заказов и максимальную с марта 2015 года инфляцию закупочных цен (затрат).

В Омске также было отмечено заметное сокращение незавершенных заказов (45%), поэтому основным фактором роста стали новые заказы (71%) на фоне снижения инфляционного давления (рост затрат сравнялся с ростом отпускных цен на уровне 53%) и сохранения занятости (50%). В июле ожидается дальнейшее сокращение незавершенки (40%) и усиление инфляционного давления за счет более высокого роста затрат (60% против 54%).

В июне впервые эксперты медиа и торговли почти догнали коллег из сегмента недвижимости по уровню текущего оптимизма: рост новых заказов они оценили в 70% и 71% соответственно, а в общей реализации разрыв сохранился более заметный (50% и 64%). Впрочем, в долгосрочном прогнозе разрыв сохранился: 30% против 71% (месяцем ранее, напомним, соотношение было 15% и 57%).



 

Copyright (С) "Агентство Региональных Исследований", методика, текст, иллюстрации, 2001-2017

Карточка проекта Индекс Делового Климата ИДК-Омск

Категория: Аналитика | Просмотров: 41 | Добавил: Виктор_Корб | Теги: аналитика, рынок, услуги, ИДК | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar