Понедельник, 23.10.2017, 00:05 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Прогноз деловой активности в Омске скорректировался на уровне 63%
16:34
Прогноз деловой активности в Омске скорректировался на уровне 63%
Сентябрьское значение Индекса Делового Климата "ИДК-Омск" составило 63%. Таким образом, тенденция плавного роста индекса после майского провала длится уже четвертый месяц. Сохраняется и радующая глаз аналитиков тенденция совпадения текущих и прогнозных значений индекса (прогноз на сентябрь был равен 64%). Повышательная тенденция регионального индекса в сентябре была поддержана его российским аналогом – индексом PMI сферы услуг, измеряемым для России под маркой HSBC (55%). Прогноз ИДК-Омск на октябрь сохраняется на достигнутом уровне в 63 процента. В целом, динамика ИДК-Омск уже четвертый месяц близка графику 2010 года, то есть, среднего состояния – между депрессивным 2009 и оптимистичным 2011 годами.

При интерпретации интегральных значений ИДК-Омск следует учитывать его достаточно высокую волатильность из-за отсутствия фильтрации сезонных колебаний, а также ярко выраженную асинхронность динамики двух его основных компонентов – недвижимости и медиа. Тем неожиданнее зафиксированное впервые с начала построения индекса полное совпадение текущих значений для этих сегментов рынка. При этом, медиа находится в состоянии естественного сезонного снижения темпов роста, а эксперты-риелторы, наоборот, настроены весьма оптимистично, отмечая выход из четырехмесячного спада.








Примечание. Индекс делового климата (ИДК) в Омске с января 2009 года строят специалисты Агентства Региональных Исследований (АРИ) совместно с агентством "Премьер" и Омским Медиасообществом (ОМС). ИДК измеряется ежемесячно по результатам опроса, в котором участвуют эксперты двух сегментов регионального рынка – недвижимости и медиа. ИДК позволяет с высокой точностью оценить тенденции изменений экономической активности и ее отдельных параметров. Омский ИДК является аналогом американского индекса деловой активности в сфере услуг (ISM index) и европейских индексов PMI, измеряемых по сходным методикам. Многолетняя практика построения аналогичных индексов в различных странах подтверждает, что ИДК не только обеспечивает высокую точность измерения текущей экономической ситуации, но и обладает высокой прогностической способностью (является т.н. "опережающим индикатором"), поскольку способен указывать момент изменения тенденции в объективных количественных характеристиках экономической активности. Значения ИДК выше 50% соответствуют росту, а ниже 50% - падению деловой активности.

Copyright (С) "Агентство Региональных Исследований", методика, текст, иллюстрации, 2001-2012
Copyright (С) "Премьер", данные, 2009-2012
Copyright (С) "Омское Медиасообщество", данные, 2009-2012
Категория: Аналитика | Просмотров: 5874 | Добавил: Виктор_Корб | Теги: ИДК, АРИ, рынок, аналитика | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar