Пятница, 23.06.2017, 08:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Различные индексы делового климата в августе сблизились
21:01
Различные индексы делового климата в августе сблизились
Динамика долгосрочного индекса деловой активности ИДК-ОмскИндекс делового климата на рынке услуг Омска (ИДК-Омск) по итогам августа 2016 года продолжил рост и достиг уровня 47%. Он в третий раз в этом году превысил среднегодовое значение и сделал заметный шаг навстречу своему общероссийскому аналогу PMI-Russia, скорректировавшемуся до 54%. Таким образом, на омском рынке сохраняется слабый спад, а в целом по России — слабый рост. Долгосрочный ИДК (прогноз состояния экономики через год) в Омске достиг трехлетнего максимума 55%. Предыдущий уровень долгосрочного оптимизма в 65% был зафиксирован в сентябре 2013 года, в точности перед началом затяжного кризиса.

Аналитики агентства IHS Markit, комментируя отчет об индексе сферы услуг в России за август, в качестве основных выводов говорят отмечают максимальные с 2004 года темпы роста незавершенных заказов и ускорение инфляции закупочных цен до восьмимесячного максимума. В Омске в августе ценовое давление на бизнес чуть снизилось, но лишь из-за небольшого подтягивания отпускных цен и тарифов к очень высокому уровню закупочных цен: 68% и 54%, соотетственно. В прогнозе на сентябрь эта тенденция сохраняется и даже усиливается — до 60% и 55%.

Резкий спад объема незавершенных заказов отмечен и в сегменте медиа и торговли, и в недвижимости (42% и 43%). В медиа это можно объяснить естественным желанием сбалансировать сокращение объма новых заказов (46%), а у риэлтеров причина не вполне ясна. Риэлторы также продемонстрировали необъяснимый лишь сезонными факторами всплеск оптимизма в месячном прогнозе на сентябрь: 71% реализаця и 79% новые заказы, при сохранении цен на существующем уровне (50%)! Рекламисты и торговцы значительно более сдержанны: по 54% реализация и новые заказы, но резкий рост цен — до 69% закупочных и до 62% отпускных. Неожиданно подровнялись оба сегмента и в годовом прогнозе: 54% у медийщиков и 57% у риэлторов (против 30% и 69% месяцем ранее).



 

 

 

Copyright (С) "Агентство Региональных Исследований", методика, текст, иллюстрации, 2001-2016

Карточка проекта Индекс Делового Климата ИДК-Омск

Категория: Аналитика | Просмотров: 335 | Добавил: Виктор_Корб | Теги: АРИ, рынок, аналитика | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar