Среда, 20.09.2017, 17:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » Омский бизнес перешел на уровень глубокого спада
20:59
Омский бизнес перешел на уровень глубокого спада
Динамика долгосрочного индекса деловой активности ИДК-ОмскВ августе сезонно очищенный Индекс Делового Климата "ИДК-Омск" опустился до 34%, что стало третьим значением по глубине падения с момента начала его измерения в январе 2009 года. Этот уровень соответствует усилению спада в региональной экономике. Уровень долгосрочных ожиданий также держится на крайне низком уровне в 36%. Эксперты медиа-сегмента по-прежнему настроены более скептично в сравнении с коллегами из недвижимости.

Примечательно, что агентство Markit, которое по заказу банка HSBC строит аналогичный индекс деловой активности (PMI) для России, заметно скорректировало его июльское значение (с предварительного 51,3% до 49,7%), но за август вновь выдало чуть более оптимистичные 50,3%. Опыт последних лет, впрочем, убеждает в том, что необоснованный оптимизм по поводу перспектив российской экономики с высокой вероятностью придется корректировать с учетом суровой реальности.

Омские эксперты, в массе, не видят сколько-нибудь обоснованных аргументов в пользу скорого выхода из глубокого экономического кризиса, охватывающего большинство сфер, за исключением, возможно, торговли, эффективно конвертирующей в прибыль резкий рост цен и спроса в связи с войной санкций. Примечательно, что и многие эксперты медиа и недвижимости заявили о намерении в ближайшее время повышать отпускные цены (66%), не имея возможности удерживать рентабельность лишь за счет сокращения издержек в условиях снижения объема новых (34%) и незавершенных (39%) заказов.



 

 



Copyright (С) "Агентство Региональных Исследований", методика, текст, иллюстрации, 2001-2014

Карточка проекта Индекс Делового Климата ИДК-Омск

Категория: Аналитика | Просмотров: 1162 | Добавил: Виктор_Корб | Теги: ИДК, АРИ, рынок, аналитика | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar