Понедельник, 23.10.2017, 00:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

100 метров детства. 2011 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ПРОЕКТЫ » Общее » 100 метров детства. 2011 (Подведем итоги акции 2011 года)
100 метров детства. 2011
KrikynДата: Пятница, 12.08.2011, 18:33 | Сообщение # 1
Старшеклассник
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
6 августа 2011 года Омское Медиасообщество провело акцию «100 метров детства». В ходе благотворительной акции "100 метров детства" ОМС собрало сумму 6 334,10 руб. Результат весьма прискорбный! Судя по смете, если бы ОМС проводила бы акцию на коммерческой основе, мы бы ушли в глубокий минус. Сумма сметы 72 356 рублей.

Честно говоря, мне, как профессионалу стыдно! Возникает вопрос, а стоит ли дальше проводить подобную акцию???

Начну по порядку.
Подготовкой и проведение акции занималась Усина Мария – коммерческий директор ОМС. Была сделана электронная рассылка писем предприятиям Омска, по клиентской базе ВИ. Наши коллеги изготовили баннер, аудиоролик и разместили на видеоэкранах и уличном радио. Звонки по организациям практически не делались. Мария сослалась на большую загруженность. В акции приняли участие три организации: Сбербанк, Комсомольская правда, Водоканал. Они выложили логотипы своих компаний. Все остальные участники были частные лица.

Предварительный отчет, проведенной акции, я смогла получить только в среду вечером 10 августа. Он звучал так: «Собрали 40 кг монет и 3 100 рублей бумажными купюрами. Смета прилагается». Такой ответ от коммерческого директора, меня привел в некоторое замешательство и к смеху. Просто анекдот! Теперь я эту историю буду рассказывать на своих тренингах. Сегодня (12 августа) я узнала окончательную сумму, которую мы смогли собрать для больных детей – 6 334 рубля 10 копеек.

Уважаемые коллеги! Я думаю, если бы члены ОМС скинулись по тысячи, то это было бы значительно больше.
Прикрепления: _100__.xls(35Kb)
 
Виктор_КорбДата: Вторник, 16.08.2011, 13:02 | Сообщение # 2
Студент
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне эта акция тоже не очень по душе. Прежде всего, потому что она выглядит явно вторичной, причем заимствованной без выдумки, без каких-то оригинальных свежих идей.

Разумеется, и организация могла быть помощнее. Но все же я не согласен с уничижительными оценками Жанны. Думаю, Мария отработала эту акцию не лучше, но и не хуже аналогичных - вполне в духе существующего организационно-менеджерского уровня в ОМС.

Уверен, если бы речь шла о более интересной, яркой, увлекательной акции, способной заинтересовать большинство актива ОМС и других участников рынка и "рядовых омичей", тогда и управлять реализацией было бы не так скучно - не в формате "обязаловки" или "галочного мероприятия".


Удачи нам во всех добрых делах!
 
KrikynДата: Вторник, 16.08.2011, 17:53 | Сообщение # 3
Старшеклассник
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя профессиональная болезнь считать эффективность. Подобный результат наверное можно было спрогнозировать и значительно улучшить. Я намеренно обострила свои слова, чтобы спровоцировать ответную реакцию. Однако кроме Виктора Корба никто не высказался по данному вопросу. Полная пассивность!

Я знаю, что члены ОМС - профессионалы! Однако данное мероприятие показало, что мы похожи на сапожника без сапог.

У нас впереди запланировано проведение конкурса П.О.Р.А.
Я думаю, в разработке сценария и проведения самого конкурса необходимо привлечь все наши профессиональные знания, умения, опыт.
 
KunguДата: Среда, 17.08.2011, 09:43 | Сообщение # 4
Первоклашка
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
В Медиасообществе, как в целом, в России: всё как в первый раз!

Однако, Акция "100 метров" проводилась дважды:

В 2007


В 2008


Сообщение отредактировал Kungu - Среда, 17.08.2011, 10:36
 
KunguДата: Среда, 17.08.2011, 10:06 | Сообщение # 5
Первоклашка
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
По итогам акции "100 метров монеток" 2007, мной на совет ОМС выносился вопрос об отрицательной эффективности акции. Но поскольку кроме директора и сопредседателя, к ней никто из совета отношения никакого не имел, мой конструктивный отчёт (с расчётами: на рубль затрат сняли "пять копеек") на совете прокатили...

В 2008 к проведению акции была привлечена небольшая менеджерская команда. Удалось провести подготовительный период и вытянуть несколько фирм на акцию.
Ко дню акции мне удалось высвободится от организационных дел для редакционных - фото и сбор информации для сайта, рассылка пресс-релизов омским СМИ и на профильные сайты. Поэтому на сайте Омскмедиа появились подробные фоторепортажи, а новости об акции хорошо прошли на профильных сайтах и в целом в сети.
Деньги мне пришлось сдавать в банк два дня - не успели посчитать за один банковский день...

На организованном мной заседании по подведению итогов, акция "100 метров" подверглась уничижительной критике со стороны всех непосредственных организаторов. Было высказано предположения, что кроме пиара руководства ОМС, эта акция ничему не служит. Отмечено полнейшее игнорирование акции членами ОМС (кроме тех кто непосредственно в ней участвовал).

Был зафиксирован в протоколе заседания жёсткий вывод: в таком формате и с таким отношением (наплевательским) со стороны членов ОМС отказаться раз и навсегда от проведения акции "100 метров монеток"!!!

Каково же было моё удивление, когда я услышал знакомую(см. в архивах!) радиорекламу.
Медиасообщество забыло про шишки на лбу и снова решительно встало на грабли!

Как там про тех, кто не учится даже на своих ошибках?


Сообщение отредактировал Kungu - Среда, 17.08.2011, 10:19
 
Виктор_ИссерсДата: Среда, 17.08.2011, 21:57 | Сообщение # 6
Первоклашка
Группа: Сопредседатели ОМС
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Редко реагирую на провокации. Тем не менее, сейчас считаю необходимым ответить некоторым уважаемым «медийным профессионалам». Заранее предупреждаю, что «намеренно обостряю слова» (извините, что не совсем по-русски… цитата). Делаю это для того, чтобы всем было предельно ясно, что я имею ввиду, и впредь не возникало желания нести всякую …. на серьезной публичной площадке. Уж коли наш уважаемый действующий сопредседатель в таком тоне вытащил эту пошлую и никчемную дискуссию на всеобщее обозрение (читай, постирал грязное белье с целью повышения статуса нашего бизнес-объединения), приведу несколько тезисов/«оправданий» на обвинения уважаемых коллег. Надеюсь, что коммент будет прочитан многими людьми, являющимися или считающими себя общественниками. Это очень показательно. Всегда есть те, кто говорят, и те, кто делают. Да ладно, лишь бы караван шел.
1. Более шести тысяч рублей собранных денег для больных детей – «это прискорбно», считает Жанна Ефимовна. Смею не согласиться. Сыграют ли они роль в чьей-то судьбе, узнайте в дирекции фонда «Радуга». Прискорбным, на мой взгляд, является то, что фамилии участников данной дискуссии я не видел в реестре тех, кто сделал благотворительные взносы в фонд «Радуга». В апреле, на концерте «Песни нашей юности», мой сын положил ту самую тысячу рублей в бокс фонда «Радуга». А вы? Кто из членов ОМС отвлекся от своих важных дел и пришел к Пушкинке? Да никто! Это, на мой взгляд, требует обсуждения и осуждения.

2. «Если бы ОМС проводила бы акцию на коммерческой основе, мы бы ушли в глубокий минус…» Вот так да! Действующий сопредседатель, видимо, забыл, что ОМС – некоммерческое партнерство… Какие сметы, какая коммерческая основа!? Скажите мне, уважаемая Жанна Ефимовна, какие проекты ОМС были самоокупаемы и должны ли быть таковые? Возможно, «Клуб маркетологов» за счет введения членских взносов сможет распределять чистую прибыль между учредителями?
Да, действительно, если пересчитать медиаразмещение по прайсам, это были бы приличные деньги. К моему глубокому удовлетворению, есть медийные компании, которые видят смысл в таких проектах, как «100 метров… » и помогают. Искренне и безвозмездно. Спасибо им за это огромное. Спросите меня, сколько бы ежемесячно платил за размещение на рекламных носителях «Омск без наркотиков», плати они по рыночным ценам. Уважаемый специалист по расчету эффективности, посчитайте мне, пожалуйста, ROI.

3. Кстати, к вопросу о расчете эффективности… Может, уважаемая Жанна Ефимовна, Вы прикинете эффективность разработки миссии, стратегии и тактики ОМС, ответственность за разработку которых Вы уверенно взяли на себя? Могу точно сказать, сколько стоило мое время, затраченное на этот цирк с раздаткой определений SWOT-анализа и прочих терминов.

4. «Проводить подобную акцию» Вам, уважаемые коллеги, больше не придется, не волнуйтесь. Также как и фестиваль П.О.Р.А.! (исключительно в связи с решением Совета), эти проекты последний год проводятся под эгидой ОМС. Обещаю, что больше Вам не придется краснеть от стыда за них. А смеяться и использовать в качестве примеров и кейсов на тренингах – пожалуйста. Может, кто-то из Ваших слушателей посмотрит на мир другими глазами.

5. Уважаемая Жанна Ефимовна, что ж Вы все про коммерцию да про коммерцию… Можно было бы уже запомнить, что в ОМС не было, нет и не будет Коммерческого директора. Есть только Исполнительный директор (см. Устав).

6. Акция «без выдумки, без каких-то оригинальных свежих идей». Коллеги, да ради бога, креативьте!!!! Зовите всех нас, мы придем, поддержим… Конечно, федеральная акция «блоггеры против мусора» - это верх креатива, но я пока еще, видимо, не дорос до такого уровня.

7. Впереди фестиваль П.О.Р.А.!, это так. Извините, но я не позволю демагогам лапать словоблудием этот проект и демотивировать тех АНГЕЛОВ, которые сверхусилиями, ночными бдениями, обиванием порогов сделаю юбилейную П.О.Р.у. триумфальной. 14000 просмотров за 10 дней… Аня, молодчина! Добро пожаловать на www.festivalpora.ru. Наблюдайте издалека.

8. «Кроме пиара руководства ОМС, эта акция ничему не служит…». Прошу прощения, Вы кого-то из руководства ОМС видели в анонсах/сюжетах/пресс-релизах. Всегда, с момента появлениям этой акции, цель у нее была одна – пиар ОМС, позиционирование как социально-ответственного бизнес-объединения. И, хочу отметить, что для Маши Усиной этот проект был не для галочки. Это была ее инициатива и ее работа. Я считаю, что она сделала ее отлично!

9. Все-таки есть просьба. Мы же медийщики, так давайте уважать русский язык и своих коллег по цеху. Уважаемый действующий сопредседатель, если требуется обсудить наши внутренние вопросы и проекты, инициируйте заседание Совета. Я понимаю, что бумага (а в нашем случае клавиатура) все стерпит.

P.S. Надеюсь, теперь в пассивности меня никто не обвинит.


Сообщение отредактировал Виктор_Иссерс - Среда, 17.08.2011, 22:01
 
KrikynДата: Четверг, 18.08.2011, 07:46 | Сообщение # 7
Старшеклассник
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Виктор Витальевич, за ответ и критику. Критика помогает развиваться, сделать в следующий раз лучше. Постараюсь ответить на ваши замечания подробно.

1. У Пушкинки была всей семьей. Мой сын положил деньги. Свой вклад в благотворительность я делаю ежегодно, как полагается 10% от прибыли. Участвую в нескольких благотворительных проектах. И это не только деньгами, но и бесплатной работой. Проблемы семьи и детства занимаюсь давно. Если Вы помните, Виктор Витальевич, а я Вам об этом рассказывала, свою рабочую деятельность я начинала со школы. Поэтому многие проблемы по данному вопросу знаю и решать мне приходилось постоянно, работая в комитете по неблагополучным семьям. Ходила по домам учащихся и пыталась решить определенные проблемы семей. Данной темой занимаюсь и посей день.

2. На коммерческой основе, это означает оплата услуг работающих людей в проекте, таких как Мария. Об извлечении прибыли речи не идет. Я прекрасно помню, что ОМС общественная организация.

3. Участие в подготовке мероприятия хотела сделать свой вклад. Однако Мария неоднократно говорила, что с Виктором Витальевичем все решено и мои предложения не нужны. К сожалению медианосителей у меня нет, поэтому здесь я не могу быть полезной.

4. Что касается разработки стратегии, я своей ответственности не снимаю. Наступило лето период отпусков. Кстати сегодня (18 августа), по этому вопросу мы встречаемся в кафе «Traveler’s coffee» в 16-30. Если у Вас, Виктор Витальевич, будет желание, приходите. Это приглашения я делаю всем членам рабочей группы.

5. То, что я написала коммерческий директор, вместо исполнительный, моя ошибка, признаю.

6. Что касается фестиваля П.О.Р.А.. Я думаю, что к участию в работе необходимо допустить и других членов ОМС. Тем более что этот вопрос поднимался ни однократно.
 
Виктор_КорбДата: Четверг, 18.08.2011, 14:24 | Сообщение # 8
Студент
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
1-2. Виктор прав в том, что эффективность пиар-акции определяется, конечно, не балансом доходов и расходов. А вот "ставить на вид" за неучастие в мероприятии - это как-то совсем по-пионерски, если не сказать жестче.

3. Обсуждение других вопросов, даже таких важных как разработка стратегии ОМС, давайте все-таки вести в отдельной ветке, не устраивая очевидный оффтоп.

Quote (Виктор_Иссерс)
«Проводить подобную акцию» Вам, уважаемые коллеги, больше не придется, не волнуйтесь. Также как и фестиваль П.О.Р.А.! (исключительно в связи с решением Совета), эти проекты последний год проводятся под эгидой ОМС.


Не помню такого решения Совета. Наоборот, помню не одно решение о желании более обстоятельно обсудить концепцию действий ОМС в сфере "связей с общественностью", в том числе путем возможного развития проекта ПОРА. Односторонние ультиматумы со стороны менеджмента одного из проектов, раскрученных под эгидой ОМС, выглядят, мягко говоря, не слишком корректно.

Quote (Виктор_Иссерс)
Коллеги, да ради бога, креативьте!!!! Зовите всех нас, мы придем, поддержим… Конечно, федеральная акция «блоггеры против мусора» - это верх креатива, но я пока еще, видимо, не дорос до такого уровня.


Это ответ в формате "сам дурак". Виктор, эта реплика, очевидно, мимо. Во-первых, я никогда не отказываюсь от содействия интересным начинаниям в любой роли - и креатора, и организатора, и менеджера, и промоутера, - но лишь при условии сохранения равноправных партнерских отношений. Помогать в улучшении акции "100 метров" меня никто ни разу не звал - ни лично, ни публично. Я всегда о нем узнавал постфактум. Валить в кучу и сравнивать наши внутренние проекты с инициированными другими людьми кампаниями - это совсем странно. К проекту "блогер против мусора" я не имею никакого отношения и оцениваю его тоже весьма скептически - и по креативу, и по организации. И что? Худость других проектов разве является оправданием для недостаточного уровня собственного? Нет.

Quote (Виктор_Иссерс)
хочу отметить, что для Маши Усиной этот проект был не для галочки. Это была ее инициатива и ее работа. Я считаю, что она сделала ее отлично!


Я уже говорил, что Мария - молодец, работает ответственно и сделала проект вполне на уровне. Как более критично (не исключая и себя, кстати) настроенный человек, привыкший все мерить по высшим меркам, "отлично" я, конечно, не поставил бы. Но "хорошо" - вполне biggrin


Удачи нам во всех добрых делах!
 
KrikynДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:47 | Сообщение # 9
Старшеклассник
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Заниматься благотворительностью важно. Однако при проведении акции от общественной организации, как ОМС необходимо ставить цель, разрабатывать план и сценарий, а также оценивать эффективность. Это необходимо, чтобы постоянно улучшать свою работу и членам ОМС было понятно, чем они могут помочь.
Возьмем, например «100 метров детства».

Цель № 1: привлечь к участию в благотворительности жителей г. Омска.
Результат мероприятия – в акции приняло участие столько-то человек и … организаций
Эффективность измеряется количеством человек, принявших участие в благотворительности.

Цель № 2: собрать столько-то денег на операцию (лекарства) конкретных детей.
Результат мероприятия – собрали такую-то сумму денег.
Эффективность измеряется количеством собранных денег.

При постановке первой цели акцию можно проводить в течение года. При этом менять форму. В США считается нормальным, если человек пожертвует хотя бы 1-2 доллара. Наши же граждане, за частую, считают, что благотворительность удел богатых. Заняться изменением этого стереотипа можно через акцию «100 метров детства».

При постановке второй цели акция должна проводиться в небольшой промежуток времени. И здесь без вложений коммерческих организаций не обойтись. В этом случае организациям необходим PR в СМИ. Акция «100 метров детства» должна завершаться публикациями с результатами: «Собрали … сумму в рублях. В акции приняли участие такие-то организации».

Я по-прежнему считаю, что необходимо изначально информировать членов ОМС, приглашать их для разработки и реализации мероприятий. Ответ: "Мы сами уже все решили, как будет, ничего не нужно". Отбивает желание, что-либо предлагать.
Это моё предложение, как в будущем взаимодействовать с членами ОМС и проводить акции.


Сообщение отредактировал Krikyn - Понедельник, 22.08.2011, 07:36
 
EV-5Дата: Среда, 24.08.2011, 17:22 | Сообщение # 10
Абитуриент
Группа: Совет и дирекция ОМС
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллеги.... воздержусь от критики и оценки реализации проектов, но в одном не могу не согласиться: решения о проведении (выработки концепции и реализация) общих мероприятий, влияющих на ИМИДЖ ОМС, должно быть более... коллегиальным (коллективным). В этом случае, конструктивная критика будет звучать (восприниматься) еще до реализации проектов....
 
Форум » ПРОЕКТЫ » Общее » 100 метров детства. 2011 (Подведем итоги акции 2011 года)
Страница 1 из 11
Поиск: