Пятница, 23.06.2017, 08:12 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Дневник



Главная » 2015 » Апрель » 5 » Как мы культуру публичных коммуникаций формировали
16:30
Как мы культуру публичных коммуникаций формировали

Мы с моими многолетними партнерами по медиа-проектам Владимиром Кунгурцевым и Татьяной Ильиной гордимся тем, что были среди пионеров формирования новой, современной коммуникационной культуры в Омске. Мы создали немало образцов и форматов эффективных коммуникаций в разных сферах, разного масштаба. Причем, многие из них поддерживали довольно долго в монопольном режиме (просто потому что не было конкурентов), преимущественно за счет собственных ресурсов, делясь опытом и постепенно уступая место более мощным бизнес-структурам, которые приходили на уже возделанное поле и снимали сливки...

В этой заметке я, пожалуй, отойду от стандартного формата моно-байки, излагающей лишь один сюжет или случай, а контурно набросаю ключевые пункты этой большой истории.

Публичная лекция Макса Каца-5Публичная лекция Макса Каца 30.04.2012

Сейчас организация мероприятий превратилась уже в самостоятельное направление бизнеса, профессиональную специализацию. А четверть века тому назад любая задачка такого рода представлялась инновационной, требующих серьезных организаторских усилий и редкого сочетания навыков. Впрочем, положа руку на сердце, стоит признать, что сейчас в этом смысле ситуация мало изменилась; и мы не удивляемся, видя, какие досадные ляпы допускают сплошь и рядом организаторы даже весьма значительных мероприятий (забывая наладить регистрацию участников, заранее проверить работоспособность техники, обеспечить минимальный комфорт и т.д.). А если вдруг сами вынужденно принимаем на себя эту роль, то самым ответственным образом относимся к каждой мелочи (например, помогая в экстренном режиме организовать презентацию "Городских проектов" Каца и Варламова в Омске, нам пришлось потратить полдня в поисках переходников для макбука и зарядок для айфона, которых не нашлось у хозяев забронированной площадки).


Презентация ассоциации "Голос" в Омском Пресс-Центре 26.08.2003

Итак, вот какие наиболее яркие, памятные или существенные для становления регионального медиа-рынка проекты могу назвать сходу, без перелопачивания архивов. Заранее признателен за любые уточнения и дополнения этого списка.

  1. Организация первых и наиболее значимых независимых общественно-политических митингов и собраний, особенно в период 1988-1991 (горбачевско-ельцинская перестройка) и 2005-2012 (путинская реакция) гг. Митинги на стадионах "Динамо" и "ДОСААФ", на площади перед обкомом КПСС и управлением КГБ, Собрания свободных граждан на Театральной площади и др.
  2. Организация первых независимых дискуссионных площадок (клуб "Диалог" 1988-1989 гг.) и первой независимой профессонально-общественной экспертизы ("Омское метро").
  3. Создание и обеспечение деятельности самоуправляемых гражданских и профессиональных объединений: Омский городской клуб избирателей, Омский Народный Фронт,  коалиция, группа и отделение "Демократическая Россия", Ассоциация Рекламного искусства, Омский профсоюз журналистов, Ассоциация омских журналистов, Омское Медиасообщество, Омская Гражданская Коалиция и др.
  4. Создание Омского Клуба - первой независимой площадки городской рефлексии, давшей старт или экспертно-методическую поддержку многим другим инициативам.
  5. Создание первого и много лет единственного в регионе независимого информационного агентства ДО-инфо.
  6. Создание одного из первых в регионе и одного из наиболее популярных в 2000-2001 гг. интернет-портала "Открытый Омск".
  7. Создание Омского Пресс-Центра - первой и довольно долго единственной независимой площадки проведения брифингов, презентаций, круглых столов, семинаров и других форм профессиональных и общественных коммуникаций.
  8. Организация первых в России муниципальных праймериз по выбору независимых гражданских кандидатов "Гражданин Мэр".
  9. Организация независимых общественно-экспертных слушаний "Открытая крепость" в рамках инициативы по развитию исторического центра Омска как общегородского общественного пространства.


Первая дискуссия цикла "Открытая Крепость" 30.07.2013

Категория: Медиабайкинг | Просмотров: 1060 | Добавил: Виктор_Корб | Теги: история, коммуникации, байкинг, медиа-рынок | Рейтинг: 2.3/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar