Четверг, 21.09.2017, 08:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2012 » Июль » 13 » В лидерах рейтинга влиятельности омских блогеров - медиа-персоны
18:44
В лидерах рейтинга влиятельности омских блогеров - медиа-персоны
13 июля на сайте Омского клуба журналистов и блогеров опубликован т.н. TOP-50 Рейтинга влиятельности блогеров Омска. Рейтинг составлен специалистами Агентства Региональных Исследований (АРИ) по данным, полученным от Livejournal и Klout, учитывающим основные параметры сетевой активности пользователей наиболее популярных социальных сетей в интернете. В первой пятерке – известные в омской медиа-среде персоны, в том числе: медиа-менеджер Алексей Парфун (avpupkoff), медиа-продюсер Виктор Корб (victor_korb), преподаватель и журналист Игорь Федоров (omchanin), журналист Нателла Кисилевская (dubrovska), художник и режиссер Наиль Насретдинов (nalya_om).

При подготовке первого рейтинга влиятельности его разработчики применили метод "открытой коллаборации" (open collaborative research). После публикации эскизного варианта активистами блогерского сообщества и экспертами было высказано много ценных замечаний, учтен целый ряд предложений по включению недостающих кандидатов на попадание в рейтинг, а также по совершенствованию методики. Этот подход будет использован и при подготовке очередных версий рейтинга. Кроме того, организаторы планируют внедрить алгоритмы автоматической актуализации основных рейтинговых значений, что позволит отслеживать их динамику в режиме реального времени.

Примечание от составителей рейтинга

В сводной таблице приведены значения влиятельности, публикуемые Livejourmal (социальный капитал) и Klout (influence). Интегральное значение Klout само по себе является достаточно точным измерителем феномена "сетевой влиятельности", учитывая объем, динамику и качество коммуникационных связей человека на основе его активности в популярных социальных сетях. Рейтинг Livejournal выбран в качестве поверочного параметра, поскольку эта блоговая платформа не используется при построении рейтинга Klout, но является одной из наиболее популярных в Рунете. Таким образом, преимущество получают сетевые пользователи, активно использующие различные коммуникационные технологии, а также явные лидеры локальных платформ.

В выборку могли не попасть некоторые популярные блогеры, в том числе ввиду их недостаточной развиртуализации и представленности в различных соцсетях (неизвестности основных и дополнительных связанных аккаунтов и т.п.). При формировании TOP-50 из рейтинга были также исключены некоторые лидеры, фактически утратившие связь с Омском ("поуехавшие").



На фото (С) АРИ, 2012 – диаграмма TOP-50 Первого рейтинга влиятельности блогеров Омска.

Категория: Аналитика | Просмотров: 2491 | Добавил: admin | Теги: рейтинг, блогеры | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar