Четверг, 19.10.2017, 00:52 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Дневник



Главная » 2011 » Март » 25 » Когда рулят имитаторы, профессионалы молчат
20:06
Когда рулят имитаторы, профессионалы молчат
Пару часов назад создал новый раздел на сайте ОМС и разместил в нем документ с письмом в УФАС от 2004 года. Неспешно просматривая в почте заголовки новостей в рассылке по слову "Омск", натыкаюсь на сообщение об очередном опросе антимонополистов "о нравственности в рекламе". Дай, думаю, гляну первоисточник - официальный сайт. Доменное имя, разумеется, не помню - запускаю поиск в Яндексе "УФАС Омской области". И что я вижу? На первой строке - новость Провинциального Агентства Новостей, на второй - только что опубликованный мной документ с сайта ОМС! И только на третьей - официальный сайт УФАС!!!

Конец у этой истории, впрочем, неприятный. Захожу на сайт и сразу натыкаюсь на сообщение пресс-службы УФАС о том, что вчера у них состоялось заседание общественно-консультативного совета при УФАС по Омской области по взаимодействию с бизнес-сообществами. На нем выступил начальник УФАС Сергей Суменков и были приняты планы на 2011 год. Представителей Омского Медиасообщества, разумеется, позвать вновь запамятовали. И это при том, что саму идею формирования при антимонопольном органе общественного совета в далеком 2004 году подсказал Сергею Васильевичу именно я. И не просто подсказал, а обосновал и оформил официальным обращением - да-да, тем самым письмом, с упоминания которого я начал этот пост.

Первые годы представителей ОМС даже включали в созданный совет. Правда, разбавив другими, более податливыми людишками. Да и сам этот орган фактически не работал, а использовался изредка лишь для того, чтобы "освятить" какие-нибудь наезды на крупный бизнес, якобы нарушающий закон о рекламе. А после того, как в 2008 году при УФАС создали новый общественный совет - уже по сигналам из "центра" - представителей ОМС и вовсе перестали приглашать. Теперь ретивые чиновники-антимонополисты научились сами унасекомливать неугодных предпринимателей "по заявкам потребителей", обосновывая эти наезды некими "нарушениями нравственных норм".

Экспертный совет по рекламе
Вот так выглядит персональный состав совета по рекламе при УФАС по Омской области по состоянию на 29 марта 2011 года. Комментарии излишни.

Где рулят профанация и бутафория, профессионализму не место.
Просмотров: 3739 | Добавил: Виктор_Корб | Теги: документ, Интернет, ОМС, регулирование, уфас, бюрократы, сайт, Суменков | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
1 EV-5 • 16:51, 31.03.2011
да... комментарии излишни.... Может им письмо написать?
avatar
2 Виктор_Корб • 19:29, 31.03.2011
Гм-гм. А разве мы не это как раз и обсудили и, вроде бы, даже что-то такое решили на Совете? wacko
avatar
3 EV-5 • 16:55, 02.04.2011
ну, я - про это же...
avatar
4 Виктор_Корб • 18:53, 02.04.2011
Ну значит, напишем! И проконтролируем biggrin


avatar