Четверг, 13.12.2018, 05:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Дневник



Главная » 2011 » Июль » 4 » Боженька, миленький, вразуми уже ретивых чиновников!
11:36
Боженька, миленький, вразуми уже ретивых чиновников!
Управление федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС) сообщило о проведении очередного интернет-опроса. В этот раз предметом заботы ретивых чиновников, "так интересующихся рекламой", стали некие религиозные чувства.

В релизе УФАС утверждается, что якобы к ним обратились некие неназванные жители города в связи с рекламой управляющей компании "Тихая речка". В этой рекламе содержится фраза "Покупайте землю, Бог ее больше не производит!". Малограмотные, но гиперактивные чиновники решили, что "этот рекламный слоган может задевать религиозные чувства представителей различных конфессий". И, недолго думая, затеяли опрос на собственном сайте с вопросом "содержится ли в этой рекламе оскорбительное выражение в отношении религиозных символов?".

Голосование открыто на официальном сайте ведомства. Как и ранее при проведении аналогичных опросов, этот осуществляется по абсолютно непрозрачной и неверифицируемой схеме и не может быть использован для сколько-нибудь надежных выводов о реальных представлениях омичей в этой тонкой сфере. Но бравых "защитников чувств" это ничуть не смущает - им плевать на дух Закона, они знать ничего не знают о профессиональных нормах, об исследовательской этике - лишь бы регулярно демонстрировать свои начальственные возможности.

Стыд и срам. И этот стыд и срам прикрывается ханжеской "заботой потребителях". И происходит этот маразм при полном попустительстве начальника УФАС Сергея Васильевича Суменкова, которого когда-то многие считали весьма и весьма достойным человеком. Нет слов sad
Просмотров: 3111 | Добавил: Виктор_Корб | Теги: маразм, Суменков, уфас, реклама | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar