Воскресенье, 25.06.2017, 01:34 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Публикации



Главная » Статьи » Форматы » Блоги

"Арт-мастерский" развод
После оглашения приговора Денису Кузнецову, его друг и юрист получил рекламную компанию "Арт-мастер" и продал активы в Новосибирск. В середине августа этого года в компанию "Арт-Мастер" начали звонить возмущенные клиенты. Их недовольство заключалось в том, что рекламные конструкции, на которых должна была размещаться до конца года их реклама – проданы. Якобы компании собственники: ООО "Компания Арт-Мастер", ООО "Рек-Арт" и ООО "Технология - К", - передали свои активы новосибирской организации ООО "Метромастер +", известной более как "Дизайнмастер". Новый владелец заявил "арт-мастерским" клиентам, что в ближайшее время их реклама будет демонтирована, если они не перезаключат договор с нынешними собственниками. По сути, о сделке в "Арт-Мастере" узнали от клиентов. О продаже активов, а также переизбрании генерального директора, уполномоченный представитель, скрывающегося от приговора Дениса Кузнецова, и мать основателя компании – Ирина не была уведомлена.

Предыстория

Владимир Гуселетов и Денис Кузнецов владели компаниями, входящими в холдинг «Арт-Мастер» в равных долях. В 2009 году на Дениса Кузнецова завели уголовное дело, он был обвинён в покушении на убийство своего делового партнера. Сам Кузнецов утверждал, что дело против него заведено с целью отъёма бизнеса – на тот момент, «Арт-Мастер» была одной из самых крупных компаний по изготовлению и размещению наружной рекламы в Омске. Пока Кузнецов находился в следственном изоляторе, компания терпела убытки, на "Арт-Мастер" подавались бесконечные судебные иски, перекупались банковские долги фирмы. Девять месяцев спустя Денис Кузнецов был выпущен под залог трёх миллионов рублей. Оказавшись на свободе, он начал реанимировать свой бизнес, который создал ещё в 1997-м. Для этого в состав учредителей были введены третие лица: со стороны Владимира Гуселетова, путем увеличения уставного капитала, таковым стал Евгений Насонов, со стороны Кузнецова - его друг и юрист Вячеслав Илюшкин.

Таким образом, Гуселетов и Кузнецов оставили себе 33% долей компании, третьи лица получили по 17%. Позднее Гуселетов вернул долю Насонова себе и стал вновь обладателем 50% долей компаний холдинга. После Владимир Гуселетов принял еще одно важное решение - он продал свою долю собственному отцу Владимиру Степановичу, неформально так и оставив решение всех важных вопросов за собой. Кузнецов менять ничего не стал, он оставил себе 33%, 17%, по-прежнему, принадлежали Илюшкину.

Третий лишний

12 июля 2012 года Верховный суд России подтвердил приговор, который ранее областной суд вынес по делу Дениса Кузнецова. Уже через четыре дня после этого, 16 июля, Гуселетов и юрист Кузнецова Илюшкин провели внеочередное собрание учредителей. Как утверждают в «Арт-Мастере» управляемом Ириной Кузнецовой, оно прошло без оповещения и присутствия представителя Кузнецова. Прежде соперник Кузнецова и прежде его друг приняли решение избрать генеральным директором компаний «Арт-Мастера» именно Вячеслава Илюшкина. В этот же день новый гендиректор тайно вынес из офиса "Арт-мастера" учредительные документы, документы, касающиеся рекламных конструкций, и печати всех трех организаций.
1 августа, имея нужные документы на руках, новое руководство продало активы своих компаний новосибирскому ООО "Метромастер +". Стоимость сделки, по данным ОмскПресс, составила около 100 миллионов рублей. После этого "Арт-Мастер" Илюшкина подал на банкротство.

Плюс, минус или равно.

После совершения сделки в омской рекламной среде начали распространяться слухи о том, что новосибирский "Дизайнмастер" практически поглотил местный бизнес наружной рекламы. Однако, это не совсем так. Хотя бы потому, что, согласно выписке из реестра юридических лиц, ООО "Дизайнмастер" прекратил своё существование еще в феврале 2011 года. Тогда же, согласно данным УФНС РФ, начало работу ООО "Метромастер +".
"Метромастер +", в лице директора Сергея Швецова, и значится покупателем активов "Арт-Мастера" в договоре купли-продажи. Интересно еще одно: юридический адрес организации "Метромастер +" – город Новосибирск, улица Депутатская, 48. По этому же адресу распложен отдел продаж компании, работающей под названием "Дизайнмастер". Но юридического лица "Дизайнмастер", как ранее удалось выяснить ОмскПресс, не существует. ОмскПресс позвонил в компанию, работающую под брендом "Дизайнмастер" и попытался задать вопрос об отношениях "Метромастер +", "Дизайнмастера" и "Арт-Мастера" Сергею Швецову. Однако он отказался отвечать на подобные вопросы, заверив, что это в компетенции юристов организации, однако их координат у директора в момент звонка Омскпресс не нашлось.

Настоящее время.

По данным ОмскПресс, "Метромастер +" приобрел 150 рекламных конструкций без обременения. В договоре купли-продажи между Сергеем Швецовым и Вячеславом Илюшкиным ни слова о правах третьих лиц, несмотря на то, что об обратном говорят договоры аренды. Этот документ - единственное, чем располагают не приглашенные к сделке учредители – с долей Кузнецова. Есть и еще один интересный факт, завязанный на аренде. Вячеслав Илюшкин продал «Метромастеру+» несколько рекламных конструкций, которые никогда не принадлежали «Арт-мастеру», компания их арендовала. Кроме того, в скорой сделке значится еще несколько рекламных щитов, которыми на 100% владеет Ирина Кузнецова.

Ситуация на сегодняшний день складывается следующим образом: новый собственник демонтирует рекламные конструкции, бывший владелец повторно печатает рекламу и размещает её на опустевших щитах. Что касается вновь образованного дуэта Илюшкин-Гуселетов, они получили еще не всю прибыль от сделки, лишь аванс, поэтому делают все, чтобы обременение не появлялось на демонтированных билбордах. По словам представителей "кузнецовской" компании, в адрес сотрудников их "Арт-мастера" поступают угрозы. Сегодня, во избежание инцидентов, даже монтаж конструкций ведется под присмотром частного охранного предприятия. А Ирина Кузнецова обратилась в Арбитражный суд.

Илюшкин

Гражданский защитник в деле против Гуселетова и друг Дениса Кузнецова Вячеслав Илюшкин при вступлении в состав учредителей «Арт-Мастера» заплатил около двух тысяч рублей. После внеочередного собрания учредителей на пару с Гуселетовым и вступления в должность директора, он получил миллионную прибыль. Вопрос об этический составляющей поступка Илюшкина ОмскПресс задал ему напрямую.
Вячеслав Илюшкин, комментируя эту историю, согласился – решение о продаже активов учредители должны были принимать совместно, однако почему-то обладатели 33% не пришли на заседание. В итоге 67% голосов было принято решение о возмездной передаче рекламных конструкций "Арт-Мастера" новосибирской компании. Илюшкин пояснил ОмскПресс свою точку зрения на ситуацию. По его словам, сотрудничая с Гуселетовым, он помогает Денису Кузнецову.

"Я не в оппозиции со своим заверителем, я защищал интересы Кузнецова, - полагает Илюшкин. - Так получилось – вложил часть денежных средств и приобрел часть компании "Арт-Мастер", в тяжелые моменты для фирмы это было необходимым. Вложил 9 миллионов рублей, а именно передал имущество, здание по улице Почтовой, которое оценивается в 15 миллионов, чтобы выплатить задолжность по процедуре банкротства. На данном этапе я не сужусь с Денисом Кузнецовым, каких-либо действий, направленных против его семьи, не предпринимаю. Вы сами понимаете, его осудили, он не может руководить компанией, а с тем человеком, с которым он вел ранее бизнес, у них натянутые отношения. Иного директора избрать невозможно, предложили мне. Я согласился и пытаюсь решить этот конфликт". На вопрос, как будет распределена прибыль от продажи активов, Илюшкин пояснил, что распределить деньги можно только по уставу компании.
Действия бывших друзей скрывающегося от суда омского предпринимателя можно оценивать с точки зрения этики и закона «Об обществах с ограниченно ответственностью».

Кузнецова

В это время в "Арт-мастере" Кузнецовых поставили под сомнение слова Илюшкина, заявив, что никакого здания для выплаты задолженности он не передавал. Вернее это совсем другая история: помещение на ул. Почтовой, о котором говорит Илюшкин - залоговое имущество по кредиту Ирины Кузнецовой, причем Илюшкин, даже не поручитель в этой банковской истории. То о чем говорит Вячеслав Илюшкин – это уловка, убеждена Ирина Кузнецова. Вообще, как поясняет мать основателя "Арт-Мастера", вся это история, замещена на желании Владимира Гуселетова продать бизнес. Денис Кузнецов продавать дело не хотел, в результате он осужден и находится в розыске, а его бывший компаньон и бывший друг осуществили заветную сделку. Что касается Ирины Кузнецовой, она согласно действующим документам может вести деятельность до января 2013 года и отстаивать свои интересы в суде.

Гуселетов

Взгляд на "Арт-мастерскую сделку" и её последствия ОмскПресс решил узнать из уст
еще одного участника, некогда обладавшего 50%-ной долей этой компании, Владимира Гуселетова. Наш вопрос о законности удаления баннеров с рекламных конструкций, Гуселетов переадресовал Илюшкину и пояснил: "Ирина Кузнецова никакого отношения, к "Арт-Мастеру" не имеет. Это не её дело. Лично Кузнецова не имеет отношения к активам. Ею совершено много мошеннических действий. Я считаю, - заявляет Гуселетов, по ней тюрьма давно плачет". Напомним, Денис Кузнецов владеет долей 33%, а его мать Ирина, законный представитель, а значит может распоряжаться активами.

С юридической точки зрения

Распоряжается активами компании директор, но если речь о крупной сделке, то решения о продаже принимается на собрании учредителей. О проведении такого собрания
должны быть уведомлены все учредители компании. Как пояснила ОмскПресс юрист Ирина Русина, "крупная сделка может быть признана не действительной по иску общества или его участника. Однако суд, откажет в удовлетворении требований, в случае если количество голосов участника общества, обратившегося в суд, не могло повлиять на результаты голосования. Кузнецов владеет 33%, этого не достаточно, чтобы повлиять на решение, принятое на собрание учредителей. Но если новый директор был избран 16 июля, а сделка проведена, в сжатые сроки - 1 августа, то здесь можно доказать факт избрания нового директора, с целью проведения крупной сделки. В случае с компанией «Арт-мастер» можно признать незаконность избрания директора, на том основании, что не все учредители были уведомлены о проведении собрания. Кроме того, если уставы трех компаний ООО "Компания Арт-Мастер", ООО "Рек-Арт" и ООО "Технология – К содержат ограничение на совершение сделок по продаже рекламных конструкций, без одобрения общего собрания участников, то есть все шансы оспорить сделку.



: Источник материала

Категория: Блоги | Добавил: Kungu (20.09.2012) | Автор: zholnerchuk
Просмотров: 5059 | Теги: коррупция, беззаконие, рейдерство, Захват, Кузнецов | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar