Проблемы с сайтом
|
|
Виктор_Корб | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:51 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| В этой ветке любой пользователь может обратиться к администраторам и модераторам со своими проблемами или замеченными ошибками.
Убедительная просьба при любом указании на ошибку или проблему четко указывать следующие параметры, необходимые для оперативного решения вопроса:- суть проблемы или ошибки
- адрес страницы, на которой обнаружена проблема;
- реакция системы - краткая формулировка или приложенный скриншот (снимок экрана).
Удачи нам во всех добрых делах!
|
|
| |
Mary | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:52 | Сообщение # 2 |
Первоклашка
| Виктор Владимирвоч, прошу открыть для меня доступ для добавления фотографий в публикациях.
|
|
| |
Виктор_Корб | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:52 | Сообщение # 3 |
Студент
| Quote (Mary) прошу открыть для меня доступ для добавления фотографий в публикациях. Давай разберемся. Что ты понимаешь под "доступом для добавления фотографий в публикациях"?
Ведь на самом деле нет никакого особого доступа - фотографии добавляются вручную, с помощью тега IMG (или в визуальном редакторе, нажатием опции "картинка") и указания прямой ссылки на нужное фото. При этом фотография может располагаться и на нашем сервере (в разделе "Фото" или непосредственно прикрепленной к материалу) или на любом другом внешнем сервере.
Или ты что-то другое имеешь в виду?
|
|
| |
Mary | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:26 | Сообщение # 4 |
Первоклашка
| Значит я все правильно делаю. В визуальном редакторе есть опция "картинка". Когда нажимаю "добавить", всплывает окно: Доступ запрещен. "Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие. По всем вопросам обращайтесь к администратору сайта."
|
|
| |
Виктор_Корб | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:44 | Сообщение # 5 |
Студент
| Quote (Mary) Значит я все правильно делаю. Нет, если бы все правильно делала, не было бы проблем
Попробуй для начала использовать опцию IMG в базовой форме добавления/редактирования: ставишь курсор в нужное место, нажимаешь эту кнопку, в окошке вставляешь прямую ссылку на нужную картинку и сохраняешь.
Визуальным редактором лучше пользоваться лишь при особой необходимости - сделать дополнительное оформление, расставить стили заголовков, сделать отступы...
|
|
| |
Mary | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:20 | Сообщение # 6 |
Первоклашка
| Видимо я ничего не понимаю. Использовала опцию IMG в базовой форме, а в публикации вместо фотографии появляется текст ссылки
|
|
| |
Виктор_Корб | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:13 | Сообщение # 7 |
Студент
| Quote (Mary) Использовала опцию IMG в базовой форме, а в публикации вместо фотографии появляется текст ссылки Ты по-прежнему не выполнила минимальные требования для формулировки проблемы - не указала точный адрес страницы. Впрочем, ситуацию я понял. Думаю, ты на самом деле просто недостаточно аккуратно выполняешь необходимые действия. Чтобы в этом разобраться, выполни еще раз как можно точнее всю последовательность операций по размещению ссылки на изображение внутри текста - я посмотрю результат. Ну и, конечно, лучше это делать в режиме "горячей линии"
|
|
| |
Kungu | Дата: Пятница, 17.06.2011, 06:23 | Сообщение # 8 |
Первоклашка
| Администратору от редактора сайта:
- суть проблемы - в разделе Документы в режиме 'Добавить материал' нет опции [Дата добавления], которая бы позволяла поставить документы задним числом в хронологическом порядке с 2004 года, включая выложенные уставные документы;
- адрес страницы - http://omskmedia.ru/load/
- пример решения - http://omskmedia.ru/news - там "старые" новости легли по годам;
- постановка задачи - прикрутить календарь, как в Новостях.
|
|
| |
Виктор_Корб | Дата: Пятница, 17.06.2011, 08:39 | Сообщение # 9 |
Студент
| Quote (Kungu) в разделе Документы в режиме 'Добавить материал' нет опции [Дата добавления], которая бы позволяла поставить документы задним числом На самом деле эта опция в этом разделе есть, но она, впрочем, как и в других разделах, доступна не всем участникам. Кроме того, она доступна не в режиме "Добавить", а в режиме "Редактировать".
P.S. На будущее: адрес нужно указывать той страницы, на которой диагностируется конкретная проблема, а не общей страницы раздела.
|
|
| |
Kungu | Дата: Пятница, 17.06.2011, 08:50 | Сообщение # 10 |
Первоклашка
| Quote (Виктор_Корб) доступна не всем участникам в режиме "Редактировать" - для моего статуса недоступна: http://omskmedia.ru/load/0-0-0-21-13 Кроме того, у меня нет доступа к материалам др. авторов. в этом разделе. Это означает, что пока нет возможности отработать хронологию
|
|
| |
Виктор_Корб | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:17 | Сообщение # 11 |
Студент
| Quote (Kungu) для моего статуса недоступна Уже доступно. Проверь. А доступ на редактирование чужих материалов, думаю, пока никому не нужен: не вижу пока ни одного претендента, в должной мере освоившего все навыки редакторской работы на этом сайте
Так что все продолжают тренироваться на собственных материалах
|
|
| |
Виктор_Корб | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:20 | Сообщение # 12 |
Студент
| Quote (Mary) Использовала опцию IMG в базовой форме, а в публикации вместо фотографии появляется текст ссылки Как я вижу, материал по-прежнему недооформлен. И, значит, ты выполнила не все минимальные требования. Надо все-таки с этим разобраться, чтобы более уверенно работать с другими материалами. И общая просьба: "не пропадать" и не останавливаться на пол-дороги - любую проблему желательно решать сразу и полностью, не накапливая.
|
|
| |
Kungu | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:41 | Сообщение # 13 |
Первоклашка
| Quote (Виктор_Корб) Уже доступно - Ан НЕТ! По прежнему нет доступа: Проверьте: Вы вошли как Kungu | Группа "Редакторы"
|
|
| |
Виктор_Корб | Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:31 | Сообщение # 14 |
Студент
| Quote (Kungu) По прежнему нет доступа: Заново авторизуйся - выйди и снова войди.
Судя по всему, это ограничение движка: опция редактирования дат доступна лишь супер-редакторам, которым разрешено редактировать чужие материалы. Убедительно прошу тебя не злоупотреблять этой возможностью без моего согласия.
P.S. Обратил внимание, что ты зачем-то закрываешь от комментирования архивные новости. Еще раз: пожалуйста, любые новации - только после согласования со мной!
Сообщение отредактировал Виктор_Корб - Пятница, 17.06.2011, 12:15 |
|
| |
Kungu | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:17 | Сообщение # 15 |
Первоклашка
| Quote (Виктор_Корб) Заново авторизуйся - помогло!
Quote (Виктор_Корб) закрываешь от комментирования архивные новости - потому, что новости архивные. Чего их комментировать, это история! Да и кто за них отвечать? Никто и не узнает, что там появился комментарий... А если кому приспичило, то обсудить можно на Форуме, который всегда в активной фазе и читатель будет и ответ найдётся.
|
|
| |
Виктор_Корб | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:27 | Сообщение # 16 |
Студент
| ВЛ, у нас нет понятия "архивных материалов" - они все равно доступны, да еще и хорошо перелинкованы, так что читаемость у них у всех будет высокая. Но главное: убедительно прошу подобных решений (любых отклонений от согласованного образца публикации и оформления материалов) без согласования со мной не принимать.
И, кстати, по оформлению статей тоже остается довольно много вопросов. Пожалуйста, не размещай новых материалов, пока не отработаем все "мелочи". В том числе: - не нужно без особой нужды явно менять размер основного шрифта публикаций;
- заголовки разделов публикации следует оформлять стилями в визуальном редакторе или вручную расставляя теги H;
- списки тоже следует оформлять, используя соответствующие BB-коды (LIST) или опции визуального редактора;
- по фотографиям тоже пока далеко от стандарта, но это лучше проговорить отдельно.
|
|
| |
Kungu | Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:13 | Сообщение # 17 |
Первоклашка
| Каков [размер основного шрифта публикаций]? Какими конкретно [стилями следует оформлятьзаголовки разделов публикации]? Что такое [теги H], я пока не знаю!
|
|
| |
Виктор_Корб | Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:48 | Сообщение # 18 |
Студент
| Quote (Kungu) Каков [размер основного шрифта публикаций]? Это совершенно лишнее знание. Просто не надо менять размер шрифтов без крайней необходимости и все!
Quote (Kungu) Какими конкретно [стилями следует оформлятьзаголовки разделов публикации]? Я уже подробно это написал в комментарии к статье про Иссерса. Повторяю: в 95% случаев - для обозначения названий пунктов в публикации - достаточно использовать стиль "заголовок 3" в визуальном редакторе, или html-тег Code <H3>Название заголовка</H3> Заголовок первого уровня оформляется автоматически - это название публикации. Заголовок 2 можно использовать, если в публикации есть двойной уровень иерархии.
|
|
| |
Kungu | Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:20 | Сообщение # 19 |
Первоклашка
| Спасибо за подробное объяснение
|
|
| |
Mary | Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:14 | Сообщение # 20 |
Первоклашка
| Возможно ли на сайте удалить профиль пользователя и заново зарегистрироваться? И каким образом это можно сделать?
|
|
| |
Виктор_Корб | Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:27 | Сообщение # 21 |
Студент
| Quote (Mary) Возможно ли на сайте удалить профиль пользователя и заново зарегистрироваться? И каким образом это можно сделать? Не понимаю, зачем удалять и заново регистрироваться. Не проще изменить какие-то конкретные параметры профиля? Что у вас за странная тяга к удалению? Учитесь создавать и улучшать, не удаляя
Итак, в чем конкретно проблема, что нужно скорректировать?
|
|
| |
Kungu | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:14 | Сообщение # 22 |
Первоклашка
| Quote (Виктор_Корб) странная тяга - так ведь тяга то паровая! Переводим на электрическую и - НИ-НИ! Зуб Колосник от топки паровозной даю!
|
|
| |
Mary | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:08 | Сообщение # 23 |
Первоклашка
| Виктор Владимирович, в изменении профиля нет возможности изменить ник, электронный адрес и многое другое
|
|
| |
Виктор_Корб | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:23 | Сообщение # 24 |
Студент
| Quote (Mary) в изменении профиля нет возможности изменить ник, электронный адрес и многое другое Мария, и все-таки давай конкретнее. Потому что с "многим другим" невозможно работать
Электронный адрес, действительно, невозможно изменить в большинстве аккаунтов, поскольку он является основным реквизитом идентификации пользователя, к которому привязываются остальные реквизиты.
А вот изменить ник и многое другое - вполне можно. Так что давай по порядку: если нужно изменить ник (имя) в твоем профиле, просто напиши мне в личку новое имя и я изменю - это под силу администратору сайта.
|
|
| |
marochkina | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:23 | Сообщение # 25 |
Первоклашка
| Подскажите, я не могу добавить свою фотографию, т.к. при изменении профиля, поле, где нужно вводить код, неактивно
|
|
| |