Понедельник, 23.10.2017, 20:18 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2015 » Март » 28 » Омское УФАС запретило непристойных массажисток и самовольную "наружку"
20:39
Омское УФАС запретило непристойных массажисток и самовольную "наружку"
В центре внимания контролирующего органа оказался массажный салон с двусмысленной рекламой

В сентябре 2014 года специалисты ведомства обнаружили на фасаде дома №47 по улице Кирова рекламный щит с изображением обнаженных девушек и с "опознавательными знаками" - телефоном и доменным именем сайта - массажного салона "Лазурный берег". Годом ранее салон уже становился объектом пристального внимания УФАС и даже удостоился интернет-голосования: на сайте антимонопольного управления прошел опрос, является ли реклама (тоже с девушками, экономно одетыми в алый латекс) нормальной или оскорбляет нравственность? Непристойной ее сочли 64% проголосовавших омичей. Впрочем, рекламораспространитель снял щиты, не дожидаясь предписания о недопустимости. Может, потому, что УФАС уже сделало заведению гораздо более мощную рекламу.

На сей раз, в отношении практически обнаженных девушек, контролирующее ведомство действовало без лишнего шума и опросов, тем более, что реклама была размещена самовольно. Соблюдая все формальности, УФАС в ноябре обратилось в УМВД, которое выяснило, что ответственным за самовольное размещение является ООО "Спарта". А получив ответы, управление направило материалы в Арбитражный суд. Представители фирмы, зарегистрированной в Новосибирске, на рассмотрение своих дел не являлись, а почтовые отправления на ее юридический адрес возвращались с пометкой "Адресат временно отсутствует". Тем не менее, арбитраж привлек упомянутое ООО к административной ответственности. За самовольную установку рекламной конструкции она оштрафована на 500 тысяч рублей по статье 14.37 КоАП РФ.

25 марта 2015 года и комиссия УФАС рассмотрела дело о рекламном обращении массажного салона "Лазурный берег" и признала его содержащим "непристойные образы обнаженных девушек" и потому - нарушающим законодательство о рекламе. Ее распространителю предписано в срок до 22 апреля прекратить нарушение закона - "исключить образы полуобнаженных девушек из рекламы". В случае невыполнения ООО "Спарта" будет оштрафовано.
Категория: Регулирование | Просмотров: 1302 | Добавил: ITV | Теги: наружная реклама, уфас, закон, арбитражный суд | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar