Суббота, 16.12.2017, 19:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2013 » Июль » 16 » Новое положение о размещении наружной рекламы грозит переделом рынка
14:56
Новое положение о размещении наружной рекламы грозит переделом рынка
Мэрия категорически опровергает подозрения в организации нового "передела рынка", но не скрывает планов очистить центр от рекламы. Как известно, за двадцать лет это намерение декларировали все мэры и все директора профильного департамента.

Новые правила и регламенты взаимодействия рекламораспространителей и власти призваны "привести город к 300-летию к достойному облику" и увеличить поступления в городской бюджет. Как сообщила заместитель мэра Омска Елена Бреер, департамент имущественных отношений совместно с ОмТПП уже разработали проект документа, который теперь шлифуется с участием других ведомств, включая ГИБДД, департаменты архитектуры и городского хозяйства. Новое положение приведено в соответствие с изменившимися за последние годы федеральными и областными законами. Кроме того, при разработке правил размещения и эксплуатации рекламных конструкций мэрия "учла опыт" столиц и других городов. Осенью документ будет внесен на рассмотрение Горсовета.

По словам чиновницы, проект положения описывает типы и виды рекламных конструкций, допустимые и недопустимые места и варианты их размещения, условия выделения участков и их аренды. Городская территория будет по-новому разделена на зоны, для каждой из которых планируется утвердить свою схему размещения рекламных конструкций. Сроки договоров на размещение рекламных конструкций, которые должны быть утверждены Законодательным собранием, предположительно, составят десять, семь и пять лет. Как ожидается, введение распределения участков через конкурсы позволит увеличить доходы муниципалитета. В 2012 году 3216 договоров о размещении рекламы обеспечили поступление в бюджет 93 миллиона рублей, однако, доходы за шесть месяцев не дотянули до 44 миллионов.

На фото (С) Татьяны Ильиной: "креативная" рекламная установка в центре Омска, 2013.
Категория: Наружка | Просмотров: 2375 | Добавил: ITV | Теги: регулирование, мэрия, наружная реклама, рынок, законодательство | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar