Вторник, 21.11.2017, 09:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2012 » Август » 31 » Прокуратура наводит "порядок" на рекламном рынке, игнорируя обращения Омского Медиасообщества
08:43
Прокуратура наводит "порядок" на рекламном рынке, игнорируя обращения Омского Медиасообщества
Наружная реклама в ОмскеВ 2012 году прокуратура Омской области инициировала масштабную проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при размещении наружной рекламы около мостов и вдоль дорог. В результате в суды было подано несколько десятков исков к рекламным компаниям, действующим на территории Омска о демонтаже рекламных конструкций, установленных с нарушением нового ГОСТа.

По информации пресс-службы прокуратуры, в Омске предписано демонтировать рекламные конструкции, принадлежащие ЗАО "Фаворит" (видеоэкран у Комсомольского моста), ООО "Фирма "Жалюзи" (три конструкции около Юбилейного моста и на нем), ЗАО "Компания СТА" (пять щитов 3х6 у Фрунзенского, Комсомольского и Юбилейного мостов), ООО "Рекламные технологии", ООО "БигБорд" (рекламные установки на улицах Труда - Лобкова, Серова - Маркса), ООО "АПР-Сити/ТВД" (установки на Сибирском проспекте и на проспекте Маркса).

По данным прокуратуры, судами уже удовлетворено 24 исковых заявления. При этом, как сообщили ДО-инфо в Омском Медиасообществе (ОМС), в целом речь может идти о почти двух тысячах конструкций. Все они в свое время были установлены в соответствии с действующими нормами, по согласованию с мэрией и ГИБДД, однако, теперь прокуратура считает их нарушающими нормы нового ГОСТ. ОМС в конце июня направило официальное письмо в прокуратуру. В нем лидеры профессионального сообщества обратили внимание, что вне зоны внимания надзорных органов остаются сотни "нелегальных" рекламных установок. Руководители ОМС предложили попытаться решить конфликтную ситуацию цивилизованными способами, в частности - установить реальные сроки перехода к работе по новым нормативам. Однако это обращение, вопреки закону, до сих пор остается без ответа.

UPD: Оказывается, формальный ответ прокуратура направила, но его очень трудно отличить от стандартной "отписки".
Категория: Регулирование | Просмотров: 4668 | Добавил: admin | Теги: ста, ГОСТ, наружка, конфликт, прокуратура, регулирование | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar