Вторник, 21.11.2017, 09:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2012 » Август » 10 » Правительство области требует расследовать обстоятельства продажи телекомпании ОТВ-3
10:50
Правительство области требует расследовать обстоятельства продажи телекомпании ОТВ-3
Александр СтерляговНовое руководство Омской области проверяет приватизационные сделки 2009-2012 годов. В частности, материалы торгов по продаже ТК ОТВ-3 переданы в прокуратуру. Инициаторы проверки полагают, что потенциальные участники аукциона отказались от него под давлением.

Как сообщает пресс-служба правительства области, за время после вступления в силу нового руководства (два месяца) "специалисты собрали и обобщили материалы, связанные с аукционом по продаже телекомпании ОТВ-3". Все эти документы переданы в прокуратуру для оценки законности аукциона. Как заявляют представители правительства, цена актива, выставленного на торги, "могла быть искусственно занижена", а "на потенциальных участников аукциона могло быть оказано давление".

Контрольный пакет акций (51% УК) ОАО ОТВ-3 был продан с аукциона полтора года назад. За начальную стоимость - 24 миллиона рублей - его приобрела Лидия Малежик из Новосибирска, которая затем перепродала за 120 миллионов.

По официальной версии, распространяемой тогда, стоимость пакета была сильно завышена, поскольку продавалась, фактически, только лицензия на вещание и возможность продавать рекламу, имущества же у ОТВ-3 не было. Теперь у нового руководства региона "появились серьёзные подозрения, что бюджету области мог быть нанесён серьёзный ущерб". Между тем наблюдатели отмечают, что областным министром имущественных отношений, курирующим эти сделки, был в правительстве Полежаева и остается в правительстве Назарова один человек - Александр Стерлягов.

По итогам прокурорской проверки правительство области рассчитывает вернуть в бюджет средства, возможно, недополученные по итогам аукциона.
Категория: Регулирование | Просмотров: 3256 | Добавил: ITV | Теги: прокуратура, власть, эфир, акции, аукцион, Телевидение | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar