Воскресенье, 22.10.2017, 23:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2012 » Июль » 2 » Омское Медиасообщество написало прокурору о ситуации на рынке наружной рекламы
16:21
Омское Медиасообщество написало прокурору о ситуации на рынке наружной рекламы
В последнее время ряд крупных омских компаний получили предписания о демонтаже рекламных установок. Десятки исков уже поданы в суды. По данным ОМС, всего речь идет почти о двух тысячах конструкций, установленных в соответствии с прежними нормами и по согласованию с мэрией и ГИБДД, но якобы нарушающими нормы нового ГОСТ. Прокуратура, по мнению деятелей рынка, пошла по простейшему пути, начав наведение порядка с тех, кто действует в правовом поле, потому что их просто легче найти. Гораздо сложнее бороться со злостными нарушителями закона, не оставляющими своих координат на нелегальных рекламных установках или заклеивающими плакатами стены зданий и заборы. Одномоментный снос 90% конструкций по требованию прокуратуры может нанести серьезный удар по местному рынку рекламы, поскольку такие расходы вряд ли выдержит даже крупная компания.

Сопредседатель ОМС Юрий Шатилов пояснил ДО-инфо, что понимает и поддерживает попытки сделать рынок более цивилизованным, но "есть ощущение, что действия прокуратуры могли бы быть более корректными". Причиной обращения, по его словам, стало "отсутствие пускового или переходного периода, что удивило участников рынка: вчера еще было можно, а сегодня уже нельзя". При этом органы власти не сочли нужным даже провести какие-то консультации или предварительные встречи с рекламистами или их саморегулируемой организацией, какой является ОМС. Обращение, переданное в областную прокуратуру сопредседателем ОМС Дмитрием Есипенко, - "это попытка установить цивилизованные отношения с властью".

В письме, направленном прокурору Омской области, в частности говорится: "Омское Медиасообщество обеспокоено ситуацией, возникшей в сегменте наружной рекламы регионального рынка. У нас есть основания полагать, что действия отдельных работников прокуратуры не отвечают полностью духу и букве Закона и могут нанести серьезный ущерб не только рекламным агентствам, но и рынку в целом, а значит, идут вразрез с коренными интересами жителей Омска. Рассчитываем на Вашу мудрость, безусловное следование Закону и готовность использовать все возможности для урегулирования конфликтной ситуации цивилизованным правовым способом. Наши представители готовы оказать в этом всемерное содействие на любых площадках и любыми законными способами". 

Полный текст письма прокурору от ОМС.

Фото (С) Татьяны Ильиной, 2012
Категория: Наружка | Просмотров: 3554 | Добавил: ITV | Теги: регулирование, прокуратура, наружка, ОМС, Есипенко, Шатилов | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar