Четверг, 23.11.2017, 02:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2011 » Июнь » 9 » Омское УФАС России признало "ТелеОмск-АКМЭ" нарушителем закона о рекламе
15:57
Омское УФАС России признало "ТелеОмск-АКМЭ" нарушителем закона о рекламе
Как сообщает пресс-служба ведомства, 8 июня комиссия УФАС подтвердила факт превышения лимита рекламного времени в эфире телекомпании. Реклама, распространенная ООО "Корпорация "ТелеОмск-АКМЭ", признана "ненадлежащей и нарушающей требования части 3 статьи 14 ФЗ "О рекламе". Основанием для возбуждения дела стали материалы проверки управления Роскомнадзора по Омской области, проведенной с 11 по 14 апреля 2011 года. Чиновники, подсчитывая время трансляции рекламных блоков и "бегущей строки", выяснили, что общая продолжительность рекламы, распространенной "ТелеОмск-АКМЭ", превысила разрешенные законом 15% времени вещания в течение часа. "Фактически общая продолжительность рекламы составила от 21% до 69% времени вещания в течение часа".

Впрочем, телекомпания "ТелеОмск-АКМЭ" не является чем-то уникальным на омском рынке рекламы, который антимонопольщики тщательно отслеживают. Так, в феврале 2011 года за такое же нарушение на 4 тысячи рублей был оштрафован журнал "Архитектура и строительство". Его (как и несколько других изданий областного министерства строительства) выпускает "Издательский дом Сорокиной". В одном из номеров этого журнала реклама составила 47% общего объема, при этом превышение равнялось 7%.

Проведенная УФАС полтора года назад плановая проверка размещения рекламы на областном ОТВ-3 и "Домашнем" выявила превышение лимита рекламного времени на 36%. На "Муз-ТВ" излишек рекламы составил аж 332%. Руководители, ответственные за рекламу на этих каналах, тоже были оштрафованы. Зато мониторинг эфира "Антенны-7" (включая ТНТ и "Эхо Москвы") продемонстрировал, напротив, недобор рекламы.

Фото (С) Виктора Корба из Открытой Омской Фотогалереи, 2004.
Категория: Эфир | Просмотров: 3989 | Добавил: ITV | Теги: Антенна-7, ОТВ-3, ИД Сорокиной, уфас, реклама, минстрой, ТелеОмск-АКМЭ | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar