Понедельник, 26.06.2017, 16:58 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2009 » Август » 11 » В Омске учрежден Клуб Деловых Журналистов
15:57
В Омске учрежден Клуб Деловых Журналистов
Инициаторами и учредителями нового объединения стали ведущие омские журналисты, специализирующиеся в экономической тематике. Среди них несколько руководителей авторитетных деловых изданий, информационных агентств и интернет-сайтов. Омский Клуб Деловых Журналистов (ОКДЖ) заявлен как неформальное, некоммерческое, неполитическое объединение с персональным членством на основании личных рекомендаций.

Согласно концепции ОКДЖ, он замышляется как сообщество профессиональной журналистской элиты Омска - людей, которые своими словами и делами создают убедительные образцы профессиональной работы и гражданского действия в медиа-сфере. Цели создания Клуба - укрепление и развитие журналистского и медийного сообщества Омска и Омской области, рост авторитета профессионалов деловой журналистики. В качестве базовых организационных принципов согласованы следующие: самостоятельность, независимость от любых внешних интересов; элитарный (академический) принцип участия; неформальный, неофициозный характер деятельности, основанный на доверии; строгое соблюдение этических и профессиональных норм; открытость; решение всех вопросов консенсусом или квалифицированным большинством действительных участников.

Предполагается, что уже в ближайшее время Клуб станет независимой коммуникационной площадкой омских профессионалов деловой журналистики, местом регулярного неформального общения медийной и бизнес-элиты региона. Причем, общения исключительно на условиях взаимного интереса и уважения, а не любых форм найма или иной зависимости. По мере роста авторитета новое объединение также рассчитывает заявлять общую позицию по актуальным общественным вопросам, организовывать профессиональные конкурсы, назначать стипендии и даже осуществлять третейские функции в медийном сообществе.

На первом организационном заседании КДЖ был сформирован его временный Совет, а также назначен исполняющий обязанности Секретарь-координатор. Очередное заседание Клуба назначено на 26 августа 2009 года.

Содействие в становлении КДЖ оказывают руководители "Омского Медиасообщества" (ОМС) и региональной организации "Деловая Россия", ставшие первыми участниками Совета Партнеров нового журналистского объединения.

На фото (С) Владимира Кунгурцева, ОКДЖ, 2009 - инициаторы, организаторы и учредители Омского Клуба Деловых Журналистов.

Категория: Разное | Просмотров: 4339 | Добавил: Виктор_Корб | Теги: Деловая Россия, ОКДЖ, ОМС, Омск, журналисты, клуб | Рейтинг: 3.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0


avatar