Четверг, 23.11.2017, 02:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2008 » Июнь » 6 » Омское Медиасообщество станет площадкой регулярного сотрудничества бизнеса и профильных кафедр ведущих омских вузов
17:20
Омское Медиасообщество станет площадкой регулярного сотрудничества бизнеса и профильных кафедр ведущих омских вузов
Пятого июня в Омске, в центре "Пирамида" прошел круглый стол "Анализ возможностей повышения качества обучения медиа-специалистов". Мероприятие в формате "делового завтрака" было организовано в рамках Первой омской Медиа-декады. Лидеры Омского Медиасообщества (ОМС) и представители ведущих государственных вузов, осуществляющих подготовку специалостов по маркетингу, рекламе, дизайну и связям с общественностью, обсудили проблемы, лежащие на стыке образования и бизнеса. По итогам встречи все ее участники скрепили подписями Протокол намерений, в котором зафиксированы основные направления развития сотрудничества между ОМС и профильными кафедрами, а также представителями муниципальной и региональной властей.

Главной проблемой, по мнению всех участников круглого стола, является огромный разрыв между "теоретическим" образованием и реальными потребностями бизнеса. В результате, как отметил президент медиа-группы "Премьер" Алексей Вераховский, лишь около 8% сотрудников его кампании имеют профильное образование. При этом основную нагрузку по наделению молодых специалистов необходимыми навыками и знаниями реального рынка приходится нести самому бизнесу. Представитель областного министерства образования Полина Миронова напомнила, что подготовка специалистов для бизнеса идет практически одновременно с формированием рыночных отношений. Эта отрасль образования еще очень молода, но в Омске она представлена уже достаточно широко: шесть государственных вузов ежегодно выпускают несколько сот специалистов по маркетингу, рекламе и PR. Главные направления, которые готова поддержать власть, - это развитие всех форм социального партнерства и повышение конкурсности в сфере образования.

Зав. кафедрой маркетинга ОмГПУ Надежда Морозова, сама недавно вступившая в ОМС, посетовала, что в вузах не хватает преподавателей с опытом и знанием реального бизнеса. По-прежнему нет отлаженной системы организации бизнес-практики для студентов, в ходе которой они повышали бы личную мотивацию и осваивали навыки успешной деятельности в конкурентных условиях. Декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ Михаил Машкарин призвал ОМС помогать вузам "продвигать лучших студентов" и для организации практики также подбирать лучшие предприятия по конкурсу. Директор омского филиала компании "Мегафон-Сибирь" Олег Даутов отметил, что именно Омское Медиасообщество может и должно стать единой коммуникационной площадкой для связи вузов и бизнеса. По мнению доцента ОмГУ Ирины Загатовой, диалог между теоретиками и практиками существует, но его надо выводить на новый уровень, повышая взаимную открытость и разделяя ответственность.

Исполнительный директор ОМС Владимир Кунгурцев заверил всех, что планами развития официального сайта ОМС предусмотрено создание профессионального форума, биржи труда и других разделов, обеспечивающих эффективные коммуникации. А сопредседатели ОМС Виктор Иссерс и Юрий Шатилов предложили всем заинтересованным коллегам войти в состав рабочей группы, которая к сентябрю подготовит конкретный план реализации направлений сотрудничества, одобренных участниками Круглого стола.

На фото (С) ОМС, 2008 - круглый стол с вузами; лидеры ОМС на брифинге о проведении Первой омской Медиа-декады.
Омское Медиасообщество организовало Школу молодого журналиста
Возобновил работу независимый Омский Пресс-Центр

Категория: ОМС | Просмотров: 1717 | Добавил: Kungu | Теги: круглый стол, вуз, медиа-специалисты, ОМС, Медиасообщество | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0