Понедельник, 26.06.2017, 17:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2007 » Сентябрь » 28 » На выставке конкурсных работ по социальной рекламы: ПОРА становиться людьми!
12:08
На выставке конкурсных работ по социальной рекламы: ПОРА становиться людьми!
Объединив слоганы конкурсных работ, складываем картину нормальной повседневной жизни:
ПОРА становиться людьми и, просто подумав о следующем шаге, сесть за руль трезвым. Соблюдая правила дорожного движения, увидеть зебру и вспомнить, что на дороге есть место не только технике. Заглянуть себе в душу и, сказав наркотикам нет, выбрать спорт. Посмотрев на природу глазами ребенка, подумать о чистоте городских улиц. Поняв, что семья нужна каждому и ничьих детей не бывает, помочь одиноким людям, просто, чтобы быть вместе. Главное ценить жизнь и, сделав правильный шаг, заявить о себе, потому что все в наших руках!

Приём конкурсных работ взяла на себя «Омская пирамида». Для участия в конкурсе заявлено 182 работы в т.ч. 21 аудио- видеоролик. Электронные версии работ силами агентства «Глобус» были размещены на сайте ОМС OmskMedia.ru. Посетители интернет-выставки голосовали за лучшие конкурсные работы на сайте и по SMS.

80 конкурсных работ – это афиши, плакаты, 42 работы для наружной рекламы и 37 макетов для печатных изданий. Эскизы конкурсных работ для полиграфии и наружной рекламы были экспонированы на выставке Конкурса социальной рекламы ПОРА! в Омской пирамиде, в рамках Международного фестиваля архитектуры, дизайна и рекламы «Сибирская пирамида» с 28 сентября по 9 октября включительно. Там же проходил показ конкурсных роликов.

Экспозиция конкурсных работ была подготовлена силами рекламных агентств Арт-Мастер (представитель – Оксана Батыршина), Компаньон-Маркетинг (Елена Олюнина), Компания СТА (Роза Белова). Благодаря поддержке омского отделения Союза дизайнеров России состоялся внеконкурсный показ лучших работ по социальной тематике.

Больше всего работ предлагают вести здоровый образ жизни и ценить жизнь вообще, таких 47, из них 11 посвящены проблеме наркомании и ВИЧ. 10 работ посвящены качеству дорог и правилам дорожного движения. 21 – посвящена сохранению природы, чистоте и благоустройству городских улиц. Заботиться о детях призывают 17 работ, 8 – призывают помочь детям-сиротам, 4 работы по-священы проблеме демографии.

Остальные предлагают быть свободными, задуматься о будущем, прислушаться к себе и сохранить моральные нормы и ценности. Кроме таких глобальных проблем как наркомания, дети-сироты и ВИЧ, были затронуты темы, на которые обычно не принято обращать внимание: 3 работы посвящено проблеме одиночества, 2 – сохранению традиций, одна – развитию параолимпийского движения, одна – за живое общение.

Заявки поступали не только из Омска, но и из Омской области, особенно ак-тивными оказались Калачинск и Исилькуль. В конкурсе социальной рекламы участвовали студенты и преподаватели, менеджеры и директора компаний, ученики домов творчества и их руководители. Заявки были индивидуальные и коллективные. Участники готовили работы для одной категории и для всех 5-ти. Омское Медиасообщество с удовлетворением констатирует, что в конкурс включились дизайнеры крупнейших рекламных агентств и издательских домов.
Владимир Кунгурцев, редактор Omskmedia.ru
Категория: ОМС | Просмотров: 1589 | Добавил: Kungu | Теги: конкурс, ОМС, социальное время, ПОРА! | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0