Четверг, 19.10.2017, 14:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2007 » Сентябрь » 12 » Победители конкурса «П.О.Р.А!» поедут в Питер
12:01
Победители конкурса «П.О.Р.А!» поедут в Питер
Конкурс социальной рекламы «П.О.Р.А!» – отборочный региональный этап для Все-российского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. Авторы лучших работ в номинации «Безопасность дорожного движения» поедут летом 2008 года вместе с омскими автоинспекторами на Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербург.

В 2006 году омичи уже победили на 5-ом по счету Всероссийском конкурсе телера-диопрограмм по безопасности дорожного движения. Конкурс проводится по инициативе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и Союза журналистов России каждые два года.

В 2006 году в конкурсе было семь номинаций: «По зову сердца»; «Будни Госавтоинспекции», «Сотрудничество и безопасность», «Добрая дорога детства», «Безопасное движение – от поколения к поколению», «Сто идей во имя людей».

В жюри конкурса входили начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, полковник милиции Владимир Шевченко, секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов, заместитель начальника Управления по связям с общественностью Российского Союза Автостраховщиков Игорь Васюков, и руководитель Международного Пресс-Клуба и информационно-аналитического центра Общественной палаты Российской Федерации, гуру PR Александр Чумиков, и др.

Несмотря на большую конкуренцию – поступило 457 работ из 81 региона России - ГИБДД Омского Управления внутренних дел Омской области заняло третье место по теме «Не нарушать – это здорово!» в номинации «Социальная реклама по безопасности дорожного движения» среди телевизионных работ.

Ролик об алкоголе и умных водителях омские «гаишники» сняли за несколько часов. Парни выпивают в кафе, красиво льется водка, хорошая закуска. Потом веселые ребята садятся за руль, высовываясь в окно с бутылкой пива. Камера берет дальний план… – становится ясно, что машины везут эвакуаторы.

По словам автора идеи, старшего инспектора по пропаганде полка ДПС ГИБДД УВД Омской области Антона Бондаренко, в подобных ситуациях таким рациональным способом передвигаются по городу его знакомые. ГИБДД помогала студия «Калашный АРТ». После показа на Всероссийском конкурсе члены жюри выбрали эту работу для представления в Женеве, в рамках «Глобальной недели безопасности», проводимой во всем мире под эгидой ООН. Ролик часто демонстрируют на телеканале ГТРК «Омск» (12 канал). Узнать о ролике об алкоголе и умных водителях подробнее можно будет 3 октября в «Пирамиде». В «День рекламы» его создатели проведут там мастер-класс «Создание телевизионных роликов по безопасности дорожного движения».

Тогда же Омск занял первое место в специальной номинации «Музыка дорог». Победу принес видеоклип на песню о работе омской дорожной инспекции, написанную Алексеем Гализдрой. «Видео снимали не приостанавливая работу сотрудников ГАИ, поэтому некоторые омские нарушители могут увидеть себя в кадре. Для того, чтобы показать город с высоты птичьего полета одолжили у пожарных подъемник. Нам присудили первое место в этой номинации и среди аудиоработ», – рассказывает старший инспектор Антон Бондаренко.

География конкурса по безопасности дорожного движения широкая: в 1999 году - Казань, потом Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Королев, в прошлом году – Новоси-бирск. В 2008 году пропагандистов ждет город Санкт-Петербург. В отделе пропаганды ГИБДД уверены, что безопасность дорожного движения – тема не изъезженная и от-крывает создателям социальной рекламы широкую дорогу для творчества.
Владимир Кунгурцев, редактор Omskmedia.ru
Категория: ОМС | Просмотров: 1593 | Добавил: Kungu | Теги: социальная реклама, конкурс, ОМС, Гаи, ПОРА! | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0