Суббота, 11.07.2020, 17:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2007 » Август » 12 » Стартовала кампания по продвижению регионального конкурса социальной рекламы «П.О.Р.А!»
11:46
Стартовала кампания по продвижению регионального конкурса социальной рекламы «П.О.Р.А!»

Конкурс «П.О.Р.А!» объединил самые популярные СМИ Омска

Дизайнер Екатерина Горбунова, студентка University of Leeds (Великобритания), разработала плакаты, афиши, флайеры, модули для прессы и интернет-баннеры конкурса социальной рекламы «П.О.Р.А!». Директор РА «МАК-АРТ Плюс» Неля Зуева решила, что выразительная графика плаката конкурса «П.О.Р.А!» будет отлично смотреться в городском транспорте и взяла на себя размещение стикеров для маршрутных такси и автобусов.

Благодаря звукорежиссеру «Зодиак СТС» Павлу Кардакову радиослушатели узнают о конкурсе социальной рекламы из современного динамичного аудиоролика.

Рекламные анонсы конкурса «П.О.Р.А!» для телевидения создал авторский коллектив агентства «Студия Твист» под руководством Елены Шиляевой: «Это графический ролик. Вначале мы хотели выполнить его с элементами видео, но отказались, для того чтобы привлечь внимание зрителей именно к информационной составляющей. Дизайн и компьютерная графика исполнены Радиславом Дружининым, сведение видеоряда и звуковой дорожки – Дмитрий Шиляев».

Автор текста ролика Евгений Гонштейн рассказывает: «Когда я приступил к работе, аббревиатура «П.О.Р.А!» уже существовала. Направление конкурса «Подумай, Оцени, Реши, Анализируй!» уже было задано и концепцию не нужно было придумывать. Мне оставалось развить ключевые слова, придать идеологическую основу и еще дальше задать вектор движения в сторону творческого процесса, который мы ожидаем от участников конкурса. Мы ждем от них ответ на наше послание. «Конкурс социальной рекламы. Подумай, Оцени, Реши, Анализируй!». На эту тему можно писать очень много, сложность как раз в том, что ролик зажат во времени. Из всего глубокого философского смысла нужно сделать выжимку. И главное тут - не выжать живой сок, сохранить то, что мы хотим сказать людям».

В содержании рекламного послания «П.О.Р.А!» Евгений Гонштейн задал размышление о смысле простых четырех слов: подумай, оцени, реши, анализируй. Ролик говорит между строк о том, что решение многих проблем в творчестве, а конкурс докажет всем, что у молодежи ЕСТЬ позиция.

Для размещения анонсов конкурса социальной рекламы «П.О.Р.А!» Омское Медиасообщество пригласило самые популярные СМИ Омска. В числе наших первых информационных партнеров ЗАО «Сибирская Медиа Группа» - крупнейший в городе холдинг, объединяющий такие известные радиостанции как «Европа плюс», «Русское радио», «Ди FM» Омск», «Авторадио» и телеканал «МузТВ».

Рекламный модуль конкурса «П.О.Р.А!» разместит журнал «АвтоОмск» - специализированный еженедельник, одно из ведущих омских изданий по автомобильной тематике региона. «В Омске очень мало социальной рекламы, – говорит исполнительный директор ООО «РА «Паритет-Медиа» Ольга Гресик. – Одна из причин – отсутствие материальной поддержки этого вида рекламной деятельности. Такие проекты, как «П.О.Р.А!», необходимо продвигать! Нас волнует решение важных социальных вопросов, связанных с беспризорностью детей, с распространение наркомании, алкоголизма, особенно среди молодежи. Поэтому «АвтоОмск» решил участвовать в проведении конкурса, задача которого способствовать разрешению многих социальных проблем средствами социальной рекламы».

Сопредседатель Омского Медиасообщества Виктор Иссерс: «Мы как организаторы очень довольны тем, что на самом деле попали в актуальную для многих тему и благодарны активности СМИ в поддержке конкурса социальной рекламы «П.О.Р.А!», поскольку крайне важной задачей ОМС является объединение медийных и околомедийных ресурсов для реализации важных для нашего общества проектов».
Владимир Кунгурцев, редактор Omskmedia.ru
Категория: ОМС | Просмотров: 2506 | Добавил: Kungu | Теги: социальная реклама, конкурс, ОМС, ПОРА! | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0