Понедельник, 24.07.2017, 15:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2006 » Май » 17 » Скандал в «Большой семерке» грозит выходом одной из команд из турнира
12:31
Скандал в «Большой семерке» грозит выходом одной из команд из турнира
Скандалом завершились стартовавшие 16 мая соревнования по волейболу в рамках VIP-турнира "Большая семерка". Первыми к сетке должны были выйти команды мэрии и ОМС-ТЕХНОПАРК (сборная Омского Медиасообщества и торговой марки ТЕХНОПАРК - прим. вып. ред.). Неожиданно выступающая от имени мэрии Лариса Симоненко заявила "устный протест по составу команды". По ее словам, в команде медийщиков - сплошь "простые инженеры и исполнители", в то время как у мэрии и правительства - "руководители в ранге замминистра". Поскольку в турнире нет судейской коллегии, все спорные вопросы выносятся на заседание оргкомитета, в который входят по одному представителю от каждого участника.

На оргкомитете капитан команды по волейболу ОМС-ТЕХНОПАРК Максим Пищухин заверил участников, что у них нет ни одного "подставного" игрока, что легко может быть подтверждено любыми документами. Несмотря на это, оргкомитет, посовещавшись двадцать минут, решил отстранить команду от игры на основании "сомнения в том, что все члены команды ОМС-ТЕХНОПАРК являются сотрудниками этих организаций" (цитата из копии протокола - прим. вып. ред.). Против снятия команды проголосовали лишь капитаны сборных Роспотребнадзора и ОМС-ТЕХНОПАРК, однако победило "подавляющее большинство" в составе мэрии, правительства, Союза предпринимателей и МЧС.

Как рассказали ДО-инфо непосредственные участники турнира, тема "подстав" действительно актуальна в "Большой семерке", как и в любом спортивном состязании. Приглашением заведомо более сильных, почти профессиональных игроков в разной степени "грешит" большинство команд, стремясь обеспечить победу "любой ценой". Были случаи, когда явные "профи", не стесняясь, выступали с собственными винтовками, шарами для боулинга и даже в футболках с логотипами сторонних организаций, в том числе несогласованных с оргкомитетом спонсоров.

К команде ОМС-ТЕХНОПАРК это как раз относилось в наименьшей степени, поскольку только в ней практически во всех видах соревнований участвовали действительно "первые лица" (сопредседатели, члены совета, директора), как и предусмотрено духом и буквой этого турнира. По промежуточным итогам ОМС-ТЕХНОПАРК занимает в турнире пятое место, но имея сильную волейбольную команду, она числилась в фаворитах этого тура. Только этим представители ОМС смогли как-то объяснить странное поведение соперников, назвав решение непродуманным и принятым по принципу "кто громче орал".

Как сообщил исполнительный директор ОМС Владимир Кунгурцев, очередное обсуждение конфликтной ситуации на оргкомитете "Большой семерки" пройдет 17 мая. Эта тема будет обсуждаться и на ближайшем заседании Совета ОМС. Причем, в весьма жесткой постановке - вплоть до возможного выхода из Союза предпринимателей.

В беседе с корреспондентами "ДО-инфо" многие участники турнира выражали сожаление в связи с тем, что "спортивный турнир, призванный популяризировать спорт и сплотить людей, рискует превратиться в неприятные разборки с оскорблениями и выражением недоверия".
ПАН.ru

Категория: ОМС | Просмотров: 1789 | Добавил: Kungu | Теги: скандал, турнир, ОМС, союз предпринимателей | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0