Понедельник, 18.12.2017, 12:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2006 » Май » 15 » Команда ОМС приняла участие в блиц-турнире по шахматам
12:27
Команда ОМС приняла участие в блиц-турнире по шахматам
В отличие от уже прошедших состязаний, это абсолютно новый вид программы "Б7". Никто из участников и наблюдателей не знал возможностей соперников, и поэтому "фаворитов" не было. Блиц-турнир проходил по круговой системе: каждому из трех представителей команды предстояло столкнуться с соперником лицом к лицу в одной партии, на которую участникам отводилось по десять минут. За тремя столами могли одновременно играть только шесть команд.

Ровно в 18.00 по команде главного судьи шахматного турнира Александра Подкожурникова игроки, сидевшие на правой стороне стола, сделали ход белыми фигурами. В зале сразу воцарилась тишина. В предыдущих состязаниях болельщики могли громко подбадривать игроков, в шахматах эмоции пришлось сдерживать. Седьмая команда, дожидаясь своей очереди и наблюдая за игрой противников, получила "фору", имея возможность проанализировать их удачные ходы и ошибки и скорректировать "задание на игру".
С первых же партий лидерство захватили команды администрации Омска, правительства области и управления по ГО и ЧС (МЧС), между которыми и шла борьба за первое место. Остальные команды играли с переменным успехом. Больше всех не повезло таможенникам: им так и не удалось выиграть ни одной партии. Хотя, по их словам, они ничуть не расстроились, так как ранее заняли призовые места в бильярде и дартсе. Некоторые участники совершили настоящий подвиг, приняв участие в шахматном турнире. Как сказал участник команды ОМС-ТЕХНОПАРК (занявшей в итоге пятое место) Юрий Шатилов, он не играл в шахматы со школьной скамьи, хотя более четверти века тому назад "был победителем школьного турнира".

По окончании всех партий главный судья объявил результаты: на I месте заслуженно оказалась команда мэрии, на II – правительство, а замкнули тройку лидеров спасатели. Впереди - многодневные волейбольный и футбольный турниры, в которых иные фавориты, так что положение команд в общей турнирной таблице может измениться. Пока по сумме результатов в пяти видах программы лидерами являются команды МЧС, мэрии и правительства.
ПАН.ru

Категория: ОМС | Просмотров: 1646 | Добавил: Kungu | Теги: турнир, ОМС, Медиасообщество, сорт | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0