Вторник, 21.11.2017, 09:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Новости



Главная » 2006 » Январь » 24 » Конфликт между омскими издателями "автомобильных" газет перешел в "горячую фазу"
19:29
Конфликт между омскими издателями "автомобильных" газет перешел в "горячую фазу"
Как сообщили ДО-инфо представители ИД "Премьер", 22 января на авторынке Советского округа представители газеты "Автопроспект" отобрали фотоаппараты у менеджера и фотокорреспондента журнала "АвтоОмск" и уничтожили снимки. Съемки проводились для рубрики журнала "Срочная продажа", в которой бесплатно размещаются фотообъявления, принимаемые в выходные дни у автомобилистов в районе авторынка Советского округа. За неделю до инцидента сотрудники "АвтоОмска", работающие с частными продавцами машин, столкнулись с неожиданным противодействием. Люди, представившиеся сотрудниками "Автопроспекта", попытались выдворить конкурентов с территории авторынка. При этом они ссылались на эксклюзивный договор их газеты с руководством рынка, запрещающий представителям всех иных СМИ появляться на его территории. Никакого документа, подтверждающего подобное право, они не предоставили.

22 января менеджеры "АвтоОмска" вновь пришли на рынок и столкнулись уже с самим руководителем издания, г-ном Чернышовым. Без предъявления договора, ограничивающего права продавцов автомобилей на бесплатную информацию в "АвтоОмске", без всяких законных оснований у менеджеров грубо отобрали фотоаппараты и уничтожили снимки. Как рассказали сотрудники журнала, один фотоаппарат отнял лично руководитель издания-конкурента. Позднее, фотоаппараты были возвращены владельцам.

Наблюдатели отмечают, что "авторазборки" являются не столько следствием возрастающей конкуренции на этом узком сегменте рекламно-издательского рынка, сколько неготовностью его основных участников к цивилизованным отношениям. На самой ранней стадии конфликта между издательскими домами "Премьер" и "ДиМарк", с одной стороны, и группой "Проспект, с другой, в роли цивилизованного посредника пыталось выступить Омское Медиасообщество (ОМС). Совет ОМС в официальном заявлении расценил действия руководства и менеджмента ИД "Проспект" как нарушающие общепринятые нормы делового оборота и закон о СМИ и направленные на ограничение конкуренции. Однако попытки договориться с "нарушителями", в том числе на площадке Суда предпринимательской чести при Омском областном союзе предпринимателей, оказались безуспешными.
ДО-инфо

Категория: Печать | Просмотров: 2261 | Добавил: Kungu | Теги: ОМС, недобросовестная конкуренция, Медиасообщество | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0