Понедельник, 23.10.2017, 00:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Хамство - замена счастию? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ПРИЕМНАЯ » Общее » Хамство - замена счастию? (О стиле публичных дискуссий)
Хамство - замена счастию?
Виктор_КорбДата: Понедельник, 28.11.2011, 15:26 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Случайно наткнулся на колонку, написанную нашим коллегой Юрием Воробьевым на сайте агентства "Омскпресс". Хлесткое название - "Меганенавистник", отвязный, порой переходящий в прямые оскорбления и хамство стиль текста. Очевидно, автор видит себя чем-то вроде местного Караулова или, скорее, Кушанашвили.

Разумеется, в условиях свободы слова каждый волен выражать свои мысли так, как ему больше нравится. А читатели вольны оценивать подобный стиль либо как "невиданную для провинции смелость и провокационность", либо как "натужную и неэстетичную пошлость". Но в данном случае меня интересует не стиль, а пара-тройка содержательных моментов. А именно:

  • правильно ли я понимаю, что столь явное занятие одной стороны в конкурентной и даже конфликтной ситуации может свидетельствовать о наличии ангажированности автора "сетевыми структурами"?
  • правильно ли я понимаю, что руководителю одного из крупных региональных рекламораспространителей плевать на отношение к нему со стороны регионального бизнеса, поскольку его доходы зависят совсем от других источников?
  • правильно ли я понимаю, что подобные публичные выкрики преследуют единственную цель - пресловутого личного самопиара - и очень далеки от желания содержательно обсудить реальные проблемы развития регионального рынка?


Удачи нам во всех добрых делах!
 
yurashaДата: Понедельник, 28.11.2011, 17:47 | Сообщение # 2
Абитуриент
Группа: Совет и дирекция ОМС
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Читать публикации г-на Воробьева мне тоже не очень приятно. Кстати, по количеству оскорблений и злобных слов его прежние статьи еще более "урожайные". И предположения Виктора Корба, весьма возможно, близки к истине. Но есть, как мне кажется, еще одна заинтересованная сторона: информационное агентство, регулярно публикующее эти высказывания. Печальный опыт телевидения учит, что мат в эфире, таскание за волосы или мордобой отменно поднимают рейтинг некоторых каналов. Возможно, кому-то в омских СМИ кажется, что без подобных наполненных злобой и оскорблениями публикаций их не будут читать?
 
EV-5Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:59 | Сообщение # 3
Абитуриент
Группа: Совет и дирекция ОМС
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Народная мудрость гласит: можно не искать героического в том, что можно объяснить обыденным эгоцентризмом... В эпоху анархо-демократического пространства интернета, каждый может высказываться по любому поводу... правда подавляющее большинство, злопыхает под псевдонимом и аватарками (чтобы не узнали при встрече). В колонке автора больше не хамства, а улично-геройского стёба... (смотрите как я могу!!!) и своя аудитория есть... вполне понятно отношения автора к мелкому бизнесу (не родного города) как "недоросшего" до запросов элиты, и восхищение большим супермаркетом, как превосходящего ларек по размерам... Но это - открытая позиция, такая, какая есть (смею надеяться, что это не политический самопиар, в пользу одной из партий))))) Эту позицию можно понять. Хорошо, что есть реальная подпись, от Русского радио. Еще больше хорошо, что нет в подписи слов про ОМС.
 
sopko3616Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:27 | Сообщение # 4
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Несколько раз перечитал и "Блог" Ю.Ю.Воробьева, и посты тут на форуме уважаемых членов ОМС, но уж просите меня за возможно мою глупость, но я не понял суть обсуждаемой проблемы?!

Просто то что "ларьков" о которых пел в одной песне Юрий Шевчук уже не будет, да и не нужны они. Есть IKEA & МЕГА, в Америке есть Wal-MART.

Но не вижу в этом содержательной сути для дискуссии?
Или прошу участников форума более подробно мне разъяснить booze на "понятийном" уровне)
 
Виктор_КорбДата: Вторник, 29.11.2011, 19:22 | Сообщение # 5
Студент
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sopko3616)
Есть IKEA & МЕГА, в Америке есть Wal-MART.

Сергей, из того факта, что "в Америке есть Wall-Mart", по-твоему однозначно следует, что и в России торговая система должна быть устроена так же? Вопрос на уточнение: ты сам был в США, знакомился с тем, как устроена их торговля? Я был и не считаю, что мы должны ее слепо копировать.

О том, что городским чиновникам стократ легче "порешать вопрос" с размещением сетевого объекта, вместо создания реальной свободной конкуренции всех форматов и всех видов бизнеса, я говорил и писал задолго до появления МЕГИ.

Так что по содержанию этот вопрос отнюдь не такой простой и очевидный, как пытается представить Юрий. И, тем более, кажущаяся ему простота и очевидность этого вопроса не являются достаточными основаниями для хамского стиля публичной дискуссии. Я, собственно, об этом пост написал. Так понятнее?


Удачи нам во всех добрых делах!
 
sopko3616Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:37 | Сообщение # 6
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Виктор спасибо, так теперь действительно понятнее.

Я не был в США, и я не могу сказать хороша или плоха "сетевая-торговая-система" в стиле Американского Wall-Mart, но она эффективна.

И я, как молодой человек определенного поколения хоть и знаком с библией всех антиглоболистов - Наоми Кляйн "NO LOGO", предпочитаю "брендовые" вещи, и предпочту покупать их у "сетевиков", перед этим проверив адрес их магазина в "перечне магазинов на официальном сайте бренда/товара".
Уж слишком велик риск, что ИП "ИВАНОВ" - под "брендовой вывеской", разместит в магазине контрафакт - по цене оригинала - это особенность менталитета.

P.S. Данный "вопрос" я рассматриваю именно со стороны потребителя.


Сообщение отредактировал sopko3616 - Вторник, 29.11.2011, 20:42
 
Виктор_КорбДата: Вторник, 29.11.2011, 20:46 | Сообщение # 7
Студент
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sopko3616)
И я, как молодой человек определенного поколения ... предпочитаю "брендовые" вещи, и предпочту покупать их у "сетевиков"

Сергей, брэндовые вещи покупают не у сетевиков, а в фирменых бутиках tongue

Wall-Mart, Metro etc - это другое. Это индустриализация торговли, которая, бесспорно, создает некоторые важные потребительские преимущества. Но и одновременно убивает очень много других, не менее важных...

Впрочем, этот тред не об особенностях различных торговых форматах, а совсем о другом. Так что завязывай с офф-топом, а лучше выскажись по сути, если есть что сказать wacko


Удачи нам во всех добрых делах!
 
Pavel717Дата: Четверг, 01.12.2011, 12:28 | Сообщение # 8
Новорожденный
Группа: Члены ОМС
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Виктор и Юрий, отвечу цитатой) Корней Чуковский:
Почему в «Мухе-Цокотухе» паук находится так близко к своей мухе. Это может вызвать у детей эротические мысли. Почему у комарика гусарский мундир? Дети, увидев комарика в гусарском мундире, немедленно затоскуют о монархическом строе? Почему мальчик в «Мойдодыре» побежал к Таврическому саду? Ведь в Таврическом саду была Государственная дума. Почему героя «Крокодила» зовут Ваня Васильчиков? Не родственник ли он какого-то князя Васильчикова, который, кажется, при Александре II занимал какой-то важный пост? И не есть ли вообще Крокодил переодетый Деникин?
--
Не напоминает ли ваши выводы по поводу Юры и нашего сайта?)
 
Виктор_КорбДата: Четверг, 01.12.2011, 12:41 | Сообщение # 9
Студент
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Pavel717)
Не напоминает ли ваши выводы по поводу Юры и нашего сайта?

Нет, ничего общего. Я ведь анализирую не только и не столько стиль, сколько его уместность в конкретном медийном и бизнес-контексте.

Меня ведь нисколько не удивляет агрессивно-хамский стиль как таковой. Я даже часто нахожу его вполне адекватным выбранной медийной модели. Но в данном случае, на мой взгляд, налицо очевидная неадекватность и попытка натужно-гопническим стилем прикрыть безграмотность. Особенно пошло апелляции к "американским торговым технологиям" выглядят в исполнении охранителей режима, в котором антиамериканизм является одной из основ.

По-прежнему, ничего личного tongue


Удачи нам во всех добрых делах!
 
KrikynДата: Пятница, 02.12.2011, 06:16 | Сообщение # 10
Старшеклассник
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Юрий Воробьев, не прогнозируя последствия своих слов, открыл «ящик Пандоры». Тема, которую затронул Алексей Провозин, очень непростая. И «рубить с плеча», как это сделал Юрий, непрофессионально. Малый бизнес, в настоящее время – это основные поступления налогов в бюджет Омской области. Крупные предприятия, практически все зарегистрированы в Москве. А значит, местные власти должны создавать максимум условий, для комфортной работы малых предприятий. Конечной качество торговли, предприниматели должны улучшать.

Логика проста! Если уменьшатся налоговые поступления, значит, не будет денег на строительство новых дорог и ремонт старых.

Лет пять, тому назад. Редактор одной из омских газет, мягко говоря, неуважительно отозвался о представителях омского бизнеса и назвал конкретного своего рекламодателя. Рекламодатель, в свою очередь, убрал издания из своего медиа-плана и всем своим партнерам и клиента говорил, что не рекомендует работать с данной газетой. И где сейчас эта газета? Её и след пропал!
Омск непростой город.

Моя рекомендация Юрию. Внимательнее относитесь к своим статьям. Иначе «Русское радио» останется без омских рекламодателей. А дальше и работу ни долго потерять. Ведь Вы наемный работник.
 
Pavel717Дата: Пятница, 02.12.2011, 07:38 | Сообщение # 11
Новорожденный
Группа: Члены ОМС
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Имхо, бизнес должен ориентироваться исключительно на пользу и целесообразность использования той или иной рекламной площадки, а не на то, кто кому насолил и кто с кем в бане парился.
В этом и беда Омска и его бизнеса и СМИ.
 
Виктор_КорбДата: Пятница, 02.12.2011, 12:48 | Сообщение # 12
Студент
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Pavel717)
бизнес должен ориентироваться исключительно на пользу и целесообразность использования той или иной рекламной площадки, а не на то, кто кому насолил и кто с кем в бане парился

Павел, такое возможно лишь в случае идеального "сферического бизнеса в вакууме". В реальности опытный организатор бизнеса и менеджер обязан учитывать всю совокупность факторов, включая "субъективные". И понимать, что слишком часто эти факторы оказываются ничуть не менее значимыми, чем "объективные".

А вот Жанна как опытный методолог сразу отметила суть моего текста в топик-старте smile


Удачи нам во всех добрых делах!
 
Форум » ПРИЕМНАЯ » Общее » Хамство - замена счастию? (О стиле публичных дискуссий)
Страница 1 из 11
Поиск: